Кто в теме подскажите, какая версия opencart лучше в плане количества бесплатных шаблонов, модулей. И еще дайте список основных модулей для первоначальной настройки ИМ. Буду благодарен.
На 1.5 - больше модулей, но всё меньше новых под неё делают. На 2.0 меньше модулей, но всё больше и больше, т.к. все новые делают под неё, в основном.
Я лично делаю на 1.5.5.2 (OcStore). Двойка сыровата пока, мне кажется и нет некоторых нужных модулей под неё там где я их беру. В дальнейшем конечно буду переходить на новую версию как сделают принципиально что-то новое. Двушка не далеко от полторашки ушла, имхо.
Список модулей у каждого свой. Например, я делал 2 сайта и там принципиально разные модули использовал под разные цели. И даже основа типа заказа у каждого своя. У кого-то симпла в приоритете, у кого-то аякс чекаут. Вот модуль почты России - у кого-то нужен, а кто-то почту не использует в принципе (товар не располагает или не работают дальше своего региона).
Тоже хотел посоветовать. "Родной" ваще фигня :) в плане СЕО модулей. ТС настройтесь платить за многие вещи, если хотите качественный магазин. Оно, того стоит.
pyramida, ну, платить не платить - не знаю. Пока обхожусь без этого. Без базовых знаний в php и прочем можно понять чё к чему. Ну основные моменты...
OcStore смотрел двушку. 2.1 вроде. Переделали так, что породили кучу косяков, например, то, что нельзя было создать нового производителя. В общем, ещё сырее чем оригинальная версия ОК.
Вот, в плане CEO посоветую Paladin Ceo. Это прям в стандарт можно ввести. Очень удобная и полезная штукенция.