Дело в том, что в Джумле можно указать кейворды и дескрипшен как в главном разделе, так и на страничке каждой статьи. Я указывал в главном разделе. Но вот думаю, быть может более эффективно прописывать это в опциях каждой статьи? Заранее всем спасибо.
Это уже вопрос больше по внутренней оптимизации. Все рекомендует делать разные мета для каждой страницы, так и делаю. Притом, в joomle meta главной копирутся на категории, даже плагин специальный ставил, чтобы мета в категориях поменять. TagMeta помойму называется.
Но вот думаю, быть может более эффективно прописывать это в опциях каждой статьи?
конечно индивидуальные кейворды и дескрипшен для каждой страницы дадут больший эффект. причем лучше откааться от их автоматической генерации и прописывать их вручную
Я делаю основные и болле весомые слова в главных и категориях, а на страницах делаю индивидуально исходя из контента. На счет пользы, даже и незнаю. есть ли она, но думаю они помогают в работе роботов поисковых машин.
Лично я прописываю как на главной так и для каждой. Смысл в том что все страницы отличаются друг от друга.(в плане текста) и по этому я думаю стоит это дело. Все таки поисковики индексируют все страницы, а не только главную. И чтобы объяснить поисковику что на каждой странице находится, лучше я думаю выделять основные слова, которые связаны со статьей и вбивать их в кейворды.
Всегда интересовал вопрос, какое максимальное количество ключевиков есть смысл использовать? Понятно, что писать по 50 ключей для отдельной статьи нет большого смысла. Часто сталкивался с утверждением, что оптимальное, максимальное число это либо 5, либо до 10. А как Вы считаете? И кто-то может знает, как роботы поисковых систем относятся к даному делу?
Если от кейвордов польза сомнительная, то уж description надо заполнять для каждой страницы вручную и обязательно. Это же то самое, что Гуглояндексы при поисковых запросах выводят на странице с результатами (если текст статьи не противоречит description).
Лично я всегда очень внимательно отношусь к этому мета-тэгу.