Прошу консультации по модулям Joomla - требуется мультиязычность

(Ответов: 8, Просмотров: 1199)
  1. Новичок Аватар для Yukimura
    Добрый день!

Сам я пишу сайты на HostCMS. C Joomla сталкивался всего пару раз, и не впечатлился :)
    Однако клиенты периодически спрашивают. Вот и сегодня один заказчик поведал мне очень странную информацию:
    Якобы для Joomla существует некий модуль, который автоматически(sic!) переводит контент(sic!) на мультиязык, то есть, на любой язык. Обратите внимание - не админку переводит, а контент. Причем его якобы встречали в китайском интернете, именно в Joomla.
    Конечно, чего только не бывает на свете, но такого модуля я не встречал, тем более, что неплохо представляю задачи перевода иероглифических языков.

Если кто-то встречал нечто подобное, буду признателен за ссылку.
    • 0
  2. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Может имел ввиду гугл-транслейт для сайта? Уточните у заказчика.
    • 0
  3. Новичок Аватар для Yukimura
    Заказчик к сожалению слабо ориентируется в теме. Но я про это специально спрашивал, это первое что мне пришло в голову. Ну или что-то что использует гугл изнутри Joomla... Утверждает что именно модуль.
    • 0
  4. Banned
    Yukimura, попросите урл того магазина, проще будет. На 99.9% уверен что там стоит модуль гугл-транслейт для сайта.

UPD: хотя если заказчик слабо ориентируется, может стоит обычный модуль мультиязычности сайта, а все страницы не автоматически переводятся на нужный язык, а уже записаны в БД и при щелчку мышки просто берется записана туда инфа, а он решил что автоматом переводит?)
    Последний раз редактировалось Denxx; 05.12.2012 в 01:26.
    • 0
  5. Новичок Аватар для Yukimura
    В силу некоторых моментов организационного плана, выяснить у заказчика это нельзя. Если бы ссылка была известна, я бы сюда не писал, а просто посмотрел бы что установлено :)

Единственно что мне кажется более-менее вероятным - это то или иное задействование google-переводчика через модуль. Не знаю, реально ли это правда.

Спасибо за совет :)
    • 0
  6. Banned
    Yukimura,Тогда остается сварганить прототип с модулем гугл-транслейт для джумлы и спросить оно ли это
    • 0
  7. Студент
    На joomla 1.5 использовал модуль joomfish, позволял выводить материалы, меню и прочее на разных языках. Так же есть плагин Joomfish Google Translator который автоматически переводит материалы компонента content, правда его лично не использовал так как машинный перевод на сайте не видел смысла размещать. В joomla 2.5 встроена поддержка многоязычности.
    • 1

Спасибо сказали:

Yukimura(05.12.2012),
  8. Banned
    Yukimura, минута поиска по каталогу джумлы, вот попробуйте GTranslate. Это если принципиально автоматический перевод надо.

А вообще пусть заказчик дает тексты на нужных ему языках, и тогда будет все гладко.
    • 1

Спасибо сказали:

Yukimura(05.12.2012),
  9. Новичок Аватар для Yukimura
    Спасибо за наводки. Похоже на искомое.
    • 0