Drupal 7. Вывести данные webform через массив $_POST

(Ответов: 3, Просмотров: 2661)
  1. Студент Аватар для forestdc
    • Webmoney BL: ?
    Привет Вем! Знающие люди подскажите куда копать.)
    Собирая сайт на drupal 7 наткнулся на проблему. На сайте есть форма подписки, с тремя полями: Имя, Email, Номер телефона. После заполнения формы, и нажатия на кнопку отправить, посетителя перенаправляет редериктом на страницу благодарности "Спасибо за заявку. Менеджер с вами свяжется через 30 минут!". На этой станице нужно вывести Имя, которое перед тем как попасть на страницу ввел посетитель, допустим "Алексей Спасибо за заявку. Менеджер с вами свяжется через 30 минут!". Полазая по интернету, понял что это нужно выводить через массив $_POST. На страницу благодарности я вбил вот этот php код:
    PHP код:
    <?php
    print_r
    ($_POST);
    echo 
    $_POST ["name"];
    ?>
    Теперь, когда меня перенаправляет после заполнения формы на страницу благодарности, получаю Array ( ) Как я понял нужно указать webform что данные с нее будут передаваться методом POST, но где это указать я так и не нашел, два дня роюсь в интернете, но решения найти не могу. На всяких форумах drupal уже создавал темы и на блогах но ответа конкретного нет)
    Подскажите как это правильно осуществить? Спасибо)
    • 0
  2. Дипломник
    Если у Вас выводится Array(), значит в PoST вероятно ничего не передается.
    Я так понимаю, что код Вы вводили в админке? Там где веб-форма настраивается?
    Попробуйте вместо POST вводить $form_state['values']['name']. Хотя я думаю таким способом это тоже не сработает.

Я бы попробовала такой способ.
    Сначала отключила бы редирект в настройках вебформы.
    Сделала маленький модуль.
    1. через hook_form_alter назначила дополнительный сабмит форме
    2. В этой же функции перехватила имя пользователя в $form_state['values']['name']
    3. В дополнительном сабмите сделала бы кастомный редирект($form_state['redirect']) на нужную мне страницу (страницу предварительно создать в hook_menu)
    4. И уже в функцию, которая определяет вывод страницы передавала все, что мне нужно из того же дополнительного сабмита.

Я не уверена, что это 100% сработает. Но вот где-то в этом направлении стоит попробовать.
    Цитата Сообщение от forestdc Посмотреть сообщение
    ответа конкретного нет
    конкретного ответа никто и не даст, пока не попробует это реализовать тем или иным способом.
    • 1

Спасибо сказали:

forestdc(13.06.2014),
  3. Студент Аватар для forestdc
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Runa Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что код Вы вводили в админке? Там где веб-форма настраивается?
    Нет, редерикт у меня идет на отдельную страницу, другого типа, и в нее я вбил этот код, прямо в поле body, и поставил формат php.
    • 0
  4. Новичок
    Там пустой $_POST будет, при редиректе оно зануляется.
    В друпале это можно сделать более цивилизованно и из админки, например, с помощью тех же Rules.
    Но я рекомендую переходить с вебформ на Entityform
    • 0