Сейчас удобно для пользователей ставить несколько видов комментариев. Например, стандартные, ВК и ФБ. Можете установить их как вкладки. Вот здесь подробно рассказывается как так сделать:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Оставьте стандартную систему комментирования, если аудитория не продвинутая, дискус может снизить количество комментариев - для неактивных пользователей интернета там непонятный интерфейс, добавьте vk и facebook - это увеличивает шанс того, что пользователь оставит комментарий, так как в одной из соц.сетей он 85%, что авторизирован.
По моему комментарии из вк лучше всего. Добавить на сайт быстро и в связи со стремительным развитием вк, пользователям будет удобней оставлять комментарии.
Как по мне лучше стандартные комментарии. Ставил я как-то disqus - иногда форма долго грузиться + меньше людей стали комментировать. Сейчас все через обычную стандартную форму комментов и все идеально. Так что мой выбор очевиден, это стандартная система комментирования. П.С. Ставил Вк, нормально шло, комменты были, но со временем стали всякие ненужные комменты оставлять+спам+цензура и прочие неприятности. Не советую.