| Недавно по моему блогу производилась какая-то атака, перебор sql-инъекций. На работе сайта внешне это никак не отразилось, но в логах сервера я увидел что иногда размер отдаваемой страницы стал в 3-4 раза меньше. Я не знаю как это выглядело на стороне клиента, а особенно в глазах ПС, но я ни разу не смог это увидеть, т.к. такие страницы отдавались далеко не на каждый запрос, какая там была закономерность = хз. У меня стоит плагин Hyper Cache и в нём включено gzip-сжатие кэшируемых страничек. Я выяснил, что когда я выключаю эту опцию, то сервер снова отдаёт правильные страницы. Т.е., почему-то плагин стал глючить и я хочу выяснить что произошло, что сломалось? Кэш естественно был вычищен, хостер сказал что никаких изменений у них небыло, файлы сайта остались без изменений, остаётся база данных. По идее sql-инъекции могли занести в БД какую-то заразу и плагин стал сбоить. Фиг с ним, с Hyper Cache, неизвестно на что это ещё может в будущем повлиять. Спасибо если дочитали до этого места :) Подскажите хотя бы в какую сторону смотреть? |