Перестало работать gzip сжатие в кэшировании

(Ответов: 2, Просмотров: 584)
  1. Новичок
    Недавно по моему блогу производилась какая-то атака, перебор sql-инъекций. На работе сайта внешне это никак не отразилось, но в логах сервера я увидел что иногда размер отдаваемой страницы стал в 3-4 раза меньше.
    Я не знаю как это выглядело на стороне клиента, а особенно в глазах ПС, но я ни разу не смог это увидеть, т.к. такие страницы отдавались далеко не на каждый запрос, какая там была закономерность = хз.

У меня стоит плагин Hyper Cache и в нём включено gzip-сжатие кэшируемых страничек. Я выяснил, что когда я выключаю эту опцию, то сервер снова отдаёт правильные страницы. Т.е., почему-то плагин стал глючить и я хочу выяснить что произошло, что сломалось?

Кэш естественно был вычищен, хостер сказал что никаких изменений у них небыло, файлы сайта остались без изменений, остаётся база данных. По идее sql-инъекции могли занести в БД какую-то заразу и плагин стал сбоить. Фиг с ним, с Hyper Cache, неизвестно на что это ещё может в будущем повлиять.

Спасибо если дочитали до этого места :) Подскажите хотя бы в какую сторону смотреть?
    • 0
  2. Опытный Аватар для doctordick
    • Записей в дневнике: 1
    Подскажите хотя бы в какую сторону смотреть?
    В сторону обновления WP и его плагинов до последних версий и регулярных бэкапов БД WP.
    • 1

Спасибо сказали:

inseonight(25.12.2013),
  3. Студент Аватар для inseonight
    А я использую gzip сжатие путем включения настройки в nginx, а в плагинах кэшировани убираю сжатие.

ИМХО nginx работает шустрее...
    Делай добрые дела...
    • 0