Установил CMS DLE 10.4 - все шаблоны работают, кроме одного. Выпадает вот такая ошибка:
Раньше этот шаблон работал на CMS 10.2 Кто подскажет в чем проблема? Поможет ли адаптация с 10.2 на 10.3 и после на 10.4? Просто не хочется убить время впустую адаптируя данный шаблон.
MacLeo, отключал инклюды - не помогло. Может проблема с utf, вот что пишет переводчик: Ошибка возвратилась, был: Получил ошибку "эта версия стандарта pcre скомпилирована без поддержки кодировки utf по смещению 0' из регулярного выражения А что это может быть, никак не пойму.
скорее всего данная функция не хочет работать на новом движке, для нее она старая, потому ошибка. Вам нужно ставить так, как было раньше. DLE 10.2 , версия php.
раньше сам сайт работал на версии 10.2. Вот нужно назад все поставить, т.е. 10.2. И шаб такой же, потом можете уже менять. Вы переехали на новый хостинг или это новый сайт?
struvva, пробовал ставить 10.2 и шаблон - та же ошибка. Вообще, ранее, cms и шаблон стоял на локальном сервере Denwer c php 5.3 под 10й виндой. Система полетела, поставил линукс. Установил на него Apache c версией php 7 - были ошибки при установке cms. Одно исправлял, другое вылазило, как бы рендерил - снес его. Решил установить Xampp с версией php 5.6, прошлые ошибки пропали, но паблик шаблоны стали выбивать ошибку. Завтра попробую занизить php до 5.5 посмотрю что будет. И еще, заметил только, в админке где можно редактировать tpl шаблоны, при выборе tpl файла, в большинстве случаев не отображает код, хотя он есть.
Написал в тех.поддержку DLE. Говорят что у меня, на сервере, отключена поддержка utf-8. Может кто знает как включить её. В каком конфиге искать на лине? Стоит сервер Xampp
В общем, закомментировал я код в "PHP" - шаблон стал подгружаться. Но так как в "PHP" я не силен, хотелось узнать, за что отвечает данная строчка (см.скрин) ? Может можно обойтись и без неё, тем более на локалке. Файл находится: engine/modules/functions.php