Добрый вечер, собственно сабж, на ноуте поймали винлокер, что качали и как подхватили не знаю т.к ноут не мой. Попросили удалить, я собственно впервые с этим столкнулся. Как эту дрянь удалить? Могу в безопасный режим заходить, там его нету. Пробовал искать код по номеру телефона, но не нашел, видимо для этого номера нету кода ещё.
![]()
- 13.10.2012 21:16
- 13.10.2012 21:25
Сам не сталкивался никогда, но первое что в голову приходит: найти Live-CD, загрузиться с его помощью и лезть в реестр чтобы удалить бяку из автозагрузки.
Кстати, какой windows на ноуте? - 13.10.2012 21:31
Так если можете в безопасном режиме, что мешает просканировать машину?
- 13.10.2012 21:33
Ну если в безопасном режиме он не появляется, то это самый простой вариант.
Проверьте автозагрузку на наличие лишнего, через win+r msconfig. Скачайте Dr.Web CureIt! и запустите полную проверку.
Существуют специализированные утилиты, например загрузочные диски\флешки, которые сами проверяют загрузочные области и исправляю их. Вот тут например загрузочная флешка: nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=553874 - 13.10.2012 21:35
Касперский довольно подробно расписаны все шаги. надеюсь поможет.
- 13.10.2012 21:36
Раньше еще были простые локеры, которые отключались просто через надстройки для браузера. Т.е. заходите в надстройки для браузера и там отключайте все лишнее. Возможно это один из них.
- 13.10.2012 21:38
misterBald, Vista.
Dany, Сканировал лицензионным каспером, нашел вирус, удалил его, но после перезагрузки вновь такая дрянь.
John Foster, Так же сканировал Dr.Web Curelt!, нашел 3 вируса, удалил, но после перезагрузки опять появляется.
Сейчас попробую с реестром по шаманить. - 13.10.2012 21:41
Следуйте инструкциям и всё получится.
- 13.10.2012 21:48
reset, кстати да, ранее так и удалял)), но потом поймал более изощренный вариант и не помогло :), в итоге снес все к чертям, ибо нужно было работать))
- 13.10.2012 21:57
Значит не внимательно, потому что метод рабочий 100%.
Тэги топика:
- windows,
- winlock,
- браузер,
- винд,
- винлокер,
- вирус,
- востановление,
- диск,
- есть,
- загрузочный,
- записать,