[Палю тему]Горы халявного китайского трафика

(Ответов: 23, Просмотров: 8551)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Гуру Аватар для Alnew
    • Webmoney BL: ?
    Приветствую форумчан.
    Данная статья написана скорее ради смеха, но в каждой шутке есть доля правды.
    Уже давно, многие русские вебмастера работают с буржем, делают сайты на английском и т.д
    Но ни где нету и слова о сайтах на китайском=) (Но я серьёзно).
    Немного по изучав рынок поисковика Baidu(крупнейший в китае), я узнал что поисковая доля этого поисковика около 500 млн. человек, что более чем в три раза превышает население России.

В чём халява продвижения под Китай:
    1.Baidu до сих пор уделяет большое внимание метатегам.
    2.Baidu пох на качество ссылки, он любит колличество.
    Байду обращает существенное внимание на внешние ссылочные факторы, причем не так требователен к их качеству. Обращайте больше внимания на количество ссылок на ваш ресурс, нежели на их качество. Ссылочная масса должна идти с китайских сайтов, остальные ссылки не имеют никакого смысла
    3.Китайцы очень дешёвая рабочая сила и могут делать рерайты статей за копейки (главное найти качественных рерайтеров).
    4.Гораздо меньше конкуренции.
    Как по мне, так Baidu это яндекс 2005 года, но с огромным количеством трафика.

Сложности:
    1.Не знание языка, но с буржем как-то разобрались ведь.
    2.Малое количество сервисов для работы с Baidu, того же КК нету.
    3.Медленная индексация, страницы он индексирует раз в неделю, для ускорения индексации нужно добавлять ссылки на страницы в сервисах Baidu.
    4.За копипаст весь сайт могут отправить в бан.
    Кто-что думает об этом?
    Троллинг не желателен
    Последний раз редактировалось Alnew; 26.03.2014 в 16:22.
    • 9

Спасибо сказали:

0pium(27.03.2014), algaretio(26.03.2014), Dvoryashin(26.03.2014), Inforation(27.03.2014), Krez(27.03.2014), ohmygod(26.03.2014), pletniov(26.03.2014), Translit13(27.03.2014), Я Джин(27.03.2014),
  2. Студент
    Осталось выучить китайский : )
    • 2

Спасибо сказали:

Alnew(26.03.2014), OKyJIucT(26.03.2014),
  3. Дипломник
    Вот именно первая в списке сложность и пугает, где взять китайца, который будет переводить?
    Так проблема еще в том, что у них куча разных диалектов и люди с соседних деревень друг друга могут не понять...
    Тема интересная, но на мой взгляд очень сложная!
    • 0
  4. Гуру Аватар для Alnew
    Цитата Сообщение от pletniov Посмотреть сообщение
    Вот именно первая в списке сложность и пугает, где взять китайца, который будет переводить?
    Так проблема еще в том, что у них куча разных диалектов и люди с соседних деревень друг друга могут не понять...
    Тема интересная, но на мой взгляд очень сложная!
    Как ищут индусов, которые копирайтят по английкски?Так и китайцев которые копирайтят по китайски.
    Про диалекты, весь синет работает на упрощённом китайском, так что с этим проблем нет.
    Если разобраться и наработать базу знаний, то не сложная.

---------- Сообщение добавлено 15:33 ---------- Предыдущее 15:29 ----------

P.S. кому нужно, вот подробный гайд по продвижению в синете.
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
    • 0
  5. Опытный
    Нужно учить китайский,главная проблема.Вторая проблема: если ты и сделаешь сайт не факт что будут под него партнерки(тизерки и тд. и т.п)+(не развит интернет в китае ).И таких проблем много...
    • 0
  6. Гуру Аватар для Alnew
    Цитата Сообщение от Max111 Посмотреть сообщение
    Нужно учить китайский,главная проблема.Вторая проблема: если ты и сделаешь сайт не факт что будут под него партнерки(тизерки и тд. и т.п)+(не развит интернет в китае ).И таких проблем много...
    Есть ПП и под китайский траф.
    Например адсенс)
    Я часто сижу на китайских сайтах и видел много рекламы именно от партнёрок.
    Последний раз редактировалось Alnew; 26.03.2014 в 16:44.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для FenStan
    Нужно еще не забывать, что у китайтцев свой вкус на дизайн и другое, т.е много текста на одной странице. Почитайте http://habrahabr.ru/post/172717/ если кто-то решил заняться этим
    • 2

Спасибо сказали:

Alnew(26.03.2014), Я Джин(27.03.2014),
  8. Студент Аватар для GameAgregator
    Все верно, кроме проблемы языка и монетизации, есть еще момент учета менталитета пользователей. С Рунетом - все понятно, в буржнетом - в принципе, тоже, а с Китаем - есть вопросы )
    GameAgregator.com - конверт гемблинг трафика со всего мира. Есть решения под Android и iOS.
    • 0
  9. Дипломник
    А практически кто-то пробовал продвигать сайты в Китае из России(или смежных государств) с хоть какими то положительными результатами? Это я к чему, неужели в стране с 1.5 миллиардами не нашлось небольшой умной группы лиц которые знают этот язык, знают правильные структуры сайтов, популярные темы и т.д. которые сидят и штампуют эти сайты и так легко загоняют их в то? По мне так там конкуренция дикая...и русскоговорящему, разобраться в этой системе, продвинуть и получать трафик(доход) практически нереально...хотя наверно возможно, но очень сложно, надо как минимум жить во Владивостоке, чтобы хоть какие то иметь связи и вообще знать что твориться в этой стране...
    Последний раз редактировалось ksirone; 26.03.2014 в 17:39.
    • 0
  10. Гуру Аватар для Shred
    ksirone, кто-нить знает есть ли бесплатная блог площадка на baidu, потипу blogger в гугле или укоз?
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя