Здравствуйте, коллеги. Собственно, в июне защищаюсь и получаю бумажку в которой написано что я технарь Встал острый вопрос об армии. Решил что если возьмут — пойду. Ибо есть задумки в структуры податься по примеру товарища. Да и вообще по жизни легче будет однозначно...
А теперь вопрос: что делать с сайтами и клиентами? Ладно свои, их просто «проплатить» на год можно и пусть маринуются. А как с клиентскими быть? Ссылки отваливаются иногда, на страницах отзывов Содом и Гоммора если не отсеивать спам. За ними же уход нужен...
Буду особо сильно благодарен тем, кто попадал в такую же ситуацию и успешно отслужил не растеряв клиентов/навыки/наработки. Спасибо заранее!
Мне лично очень повезло в данной ситуации. У меня есть племянник, который неплохо разбирается в тех же областях, что и я. Свои сайты я ему оставил, чтобы он просто следил за ними (пару раз за год пытались взломать, но племянник все почистил), а клиентские сайты я отдал ему полностью со 100% оплатой.
За год он нашел себе много новых клиентов и благополучно поддерживал отношения с моими. В общем, все вышло удачнее, чем я думал. Да и служба понравилась!
P.S. Служил в Волгограде в 22 мотострелковой бригаде, разведывательный батальон!
Можно бы было планшет взять с собой... А может и можно =) Павел Joofaq, тоже надеюсь что служба понравится. Хотелось бы в десант, но здоровья явно не хватит Буду напрашиваться в ракетные.
Тоже десантником хотел быть, а оказался на границе - ничуть не пожалел! А сайты лучше все же кому-нибудь передать, тем более если необходим контакт с клиентами, мало-ли как там оно сложится.
Можно бы было планшет взять с собой... А может и можно =)
Можно скорее всего, но главное его там не про*бать. Еще как повезет, офицеры могут сказать типа - у нас же военная часть, у нас тут военная тайна, нельзя в интернет выходить! Хотя даже при таком раскладе можно улучать моменты и пользоваться интернетом. Но самое надежное все-таки передать дела кому-нибудь еще, потому что нет никаких гарантий что получиться попасть в интернет в самое сложное время службы - первые пару месяцев.
Бюджетный семидюймовый за 1500 вполне можно взять и не жалко потерять. Плюс телефон, если вдруг «потеряю» планшет Deathhas, дядя у меня пограничник, в 89 служил. Рассказывал много страшилок про дедов, про так как луковицу аки яблоко пришлось съесть и много чего еще. Но как откроет дембельский альбом — скупая мужская слеза нет-нет да блеснет в глазах :)
Планшет не брать!!!! 99,9% не привезете его домой, "уйдет в гору" в первый же месяц-два. А дедовщины нет уже как таковой. Какие деды если служат все год? Другое дело обстоит с кавказцами ну или "мелкой группировкой солдато-гопоты", но кавказ посерьезнее. Знаю по опыту.
Последний раз редактировалось den; 16.05.2013 в 13:24.
Deathhas, дядя у меня пограничник, в 89 служил. Рассказывал много страшилок про дедов, про так как луковицу аки яблоко пришлось съесть и много чего еще
Ну я только 4 года как отслужил, тем более я made in Belarus :). Дедовщина у нас "была" на уровне прикола, превосходство "дедов" ощущалось лишь на бытовом уровне: работали они меньше, а наряды как у всех. Тем более любой наряд всегда с боевым калашом и реальными патронами, а люди то разные бывают, вдруг у кого нервы сдадут