База украинских доменов ннада?

(Ответов: 5, Просмотров: 1069)

Результаты опроса: Нужно ли кому-то?

Голосовавшие
13. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да нужно

10 76.92%
  • нет не нужно

3 23.08%
  1. Гуру Аватар для MetalMessiah
    • Записей в дневнике: 4
    Приветствую.

В связи с некоторыми не зависящими от меня обстоятельствами
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

весной официально завершил профессиональную деятельность в этой области.

Осталась база с порядка 80к украинских доменов (региональные и общего назначения 3 уровня) с историей PR CY BL WHOIS и даже посещаемостью по счетчикам. База была собрана в январе этого года (актуализация своей старой базы от 2010 года + парсинг Yandex) т.е. все домены были в индексе Яндекса, сейчас что-то в холде что-то дроп.

Вопрос задачи: надо выкладывать или нет?

Если переписать скрипты "визуализации" (там плохо оптимизировано, 10 секунд на выборку идет) то можно запустить вполне такой сервис пробива истории доменов с регистрацией по инвайтам
    • 2

Спасибо сказали:

*RU*(28.07.2013), epp(28.07.2013),
  2. SEO софт со скидкой Аватар для *RU*
    MetalMessiah, однозначно такое нужно!
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для zloberman
    • Webmoney BL: ?
    ннадо
    цена вопроса итд?
    и почему так мало? у меня кустарными методами собрано порядком 120к+
    • 0
  4. Гуру Аватар для MetalMessiah
    Мало потому что
    1. собраны только домены, находившиеся в индексе Яндекса, либо 2-3 буквенники полным перебором. Меня не интересовали дропы без пуза.
    2. у меня отсутствуют зоны com.ua, kiev.ua, net.ua и 2 уровень .ua потому что они меня никогда не интересовали
    (а они по статистике Хостмастера являются ТОП-1, ТОП-3,4, и 6 по количеству доменов) и если посчитать по их же стате это 61%. Их скорее всего никогда не будет, т.к Яндекс закрыл XML, харит возиться.
    3. у меня наиболее полное покрытие остальных зон

А перестал этим заниматься потому что нарушено равноправие.

Раньше кто первый пошлет e-mail заявку тот и прав, я спец.софт сделал, который оставлял за бортом. Практически все домены что я хотел зарегистрировать я зарегистрировал, только пару штук ушли кому-то.

Теперь рег дропов монополизирован в руках 2-3 человек (все самое вкусное хватает Started и толкает с аукционов, что-то у него успевают перехватить еще пара человек, а PR1 CY0 никому не нужно (и несмотря на это их тоже хватают на ура, хотя и не все).
    Чтобы иметь возможность с ними конкурировать нужна автоматизация и доступ к EPP реестру. Я заключил партнерские договора с несколькими регистраторами, которые предоставляют EPP / API и накодил скрипт, но оказалось что доступ к EPP не прямой, а проксированный с кешем, короче слоупок получается, через минуту после времени освобождения пишет ошибку что домен еще не освободился, а следующая заявка (как кеш устаревает) что он уже занят новым владельцем. Потом прямым текстом поспрашивал у остальных (включая DRS) - они мне прямым текстом и ответили что у них тоже кеш и нет смысла париться с выполнением их многочисленных условий.

Использование "сервисов", предоставляемых некоторыми регистраторами, считаю не целесообразным, поскольку все домены идут в паблик и заявку 100% кто-то перебьет, а мне религия не позволяет платить за домен больше себестоимости, даже если там PR5.
    Последний раз редактировалось MetalMessiah; 28.07.2013 в 15:29.
    • 1

Спасибо сказали:

5. Super Moderator Аватар для zloberman
    • Webmoney BL: ?
    знакомо все до боли )
    на счет честности итд - полностью вас понимаю, многократно наблюдал ситуации с "зависами" региональных зон на 1-2 месяца, потом "оп, а мы уже передали ваш домен кому нужно"

в общем, интерес есть, вы не ответили на вопрос, какие условия передачи базы? если что - можно в личку
    • 0
  6. Гуру Аватар для MetalMessiah
    Если у тебя их 120к то тебе моя явно незачем :)
    На самом деле я громко сказал, по сути там результаты замера от конца января и повтор на прошлой неделе.
    По факту на следующих выходных я пройдусь по дропам вручную посмотрю может что интересное ничейное лежит, а так потом
    Если переписать скрипты "визуализации" (там плохо оптимизировано, 10 секунд на выборку идет) то можно запустить вполне такой сервис пробива истории доменов с регистрацией по инвайтам
    думаю бесплатно или за символическую входную плату, а может систему коммерческих инвайтов.
    На самом деле не многие интересуются украинскими доменами, как правило сидят все сотнями на заборе ждут пока освободится какой-нибудь .com или .info , так что и эта база не будет интересна широкому кругу.
    • 0