Дизайнеры - распиздяи)

(Ответов: 24, Просмотров: 3352)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Administrator Аватар для Nish
    • Записей в дневнике: 1
    Простите, если кого-то обижу, это шуточный пост, но основан на ряде совпадений.
    За последние пол года я сменил 5 дизайнеров для одного крупного стартапа.

Были ребята из студии Лебедева, топа фриланса и просто дизайнеры с хорошим портфолио и рекомендациями. Профессиональные качества я не оцениваю, просто хочу сказать о дисциплине и ответственности.

Ни один из них ни разу не сдал работу вовремя, каждый раз на встречи опаздывали, постоянно забывали что-то из ТЗ и в итоге сроки затягивались на 1.5-2 раза. Обязательно спустя 2 недели у кого-то из них начинались проблемы со здоровьем, переезд в другую квартиру или траблы в семье (вцелом - это топ причин, по которым задерживаются сроки при сотрудничестве со мной всех аутсорсеров).

Может просто мне везет, ведь вроде кодеры, копирайтеры, верстаки и тд лучше показывают себя относительно дизайнеров :) Кстати верстальщик по моему опыту - это самый ответственный разработчик. Как у вас? Кто больше всего факапит?
    • 0
  2. Banned
    • Webmoney BL: ?
    все факапят, не только дизайнеры

я бы привел множество примеров (и уже приводил), только от этого все равно ничего не изменится

и называется этот факап - человеческий фактор
    • 0
  3. Я из admitad :) Аватар для terehoff
    • Записей в дневнике: 18
    Факапят все. Кстати понравился диалог:
    Дизайнер: бля, утром проснулся, встал не с той ноги, вдохновение не пришло, утром кофе недоваренный оказался, настроение ноль, работать не могу, музы нет.
    Заказчик: сука, "творчечкая" личность, мне срать на твое вдохновение, для меня ты станок, который должен быстро уяснять ТЗ и оперативно клепать нормальные дизайны в промышленных масштабах и получать за это бабло, а не пытаться всунуть "свое видение" решения данной задачи.

По редизайну блога и срокам:
    сроки мы (я, дизайнер и верстальщик) просрали раза в два, но в результате получили то, что хотели, по крайней мере я. Правда, нам некуда было торопиться и парней я не "гнал", мы просто не спеша делали все как надо.
    • 1

Спасибо сказали:

DarroW(28.02.2012),
  4. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    Цитата Сообщение от terehoff Посмотреть сообщение
    Правда, нам некуда было торопиться и парней я не "гнал", мы просто не спеша делали все как надо.
    Ну просто если некуда спешить, то зачем пытаться сделать как можно быстрее, если можно подумать лишний раз и сделать лучше, ведь правильно?
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  5. Administrator Аватар для Nish
    • Записей в дневнике: 1
    Вспомнилась фраза из 99 франков
    "Пунктуальный дизайнер не вызывает доверия" :)
    • 0
  6. Гуру Аватар для invest01
    • Записей в дневнике: 2
    блин, жаловаться пока не начто, но действительно столкнулся с такой проблеммой - хочеться быстрее, а получается медленнее.
    и у разработчиков и у заказчиков, у всех есть проблемы. одни не могут придумать лого (например я) тратят несколько дней, когда казалось - прошли стока уже)

мне кажется распиздяйство у все в крови, просто это заметнее тем кто чтото заказывает, т.е. заетно у других)
    • 0
  7. Гуру Аватар для Agor71
    Мне с дизайнерами обычно не трудно — если сроки и затягивают, то от силы на день. С райтерами вообще проблем нет — всё всегда в срок. Верстальщиков я обычно не трогаю, когда сделают, тогда и сделают. А вот программеры меня частенько подводят, бывает даже на пару недель :) И отмазы обычно вполне нормальные, по типа «я не знаю, как это реализовать», однако до этого соглашались и говорили, что всё будет.
    • 0
  8. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    Заказал диз у одного дизайнера для одного проекта. Дал четкое ТЗ. Дизайнер все время пытался выдумать велосипед, прикрутить какое-то "фишечки", которые на проекте мне вообще не нужны. Все время пытался втюхать какую-то верстку нестандартную. Потом на письма вообще не отвечал, макет недоделанный так и остался.

Пошел искать другого. Нашел, отписал. Через сутки (!) ответ: "Вы кто?". Нормально? Я пишу человеку что нужен диз, а он у меня спрашивает кто я. :) Собсно, но это я ничего не отвечал. Еще через 2 дня еще один вопрос: "Что конкретно интересует". Решил я с таким дизайнером не работать, уж больно тормознутый.

Нашел 3 дизайнера. Договорились, все обсудили, скинул ТЗ и предоплату с протекцией. Через сутки пишет в аську: "мы работаем в команде, ваш диз я поручил другому, он требует чистой предоплаты". Я отказался давать код протекции без хотя бы набросок макета. Короче прошло дня 3, их комнанда еще не начинала делать диз. :)
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  9. Junior Member Аватар для Rulexec
    А программисты обычно ни хрена не делают, а потом за день успевают сделать всё, что нужно было делать неделю о_О

• 2

Спасибо сказали:

DarroW(28.02.2012),
  10. Гуру Аватар для Inquisitor
    дизер это творческая личность
    так что я не удивлен ничему....
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры