Приветствую. Есть возможность немного добавить скриптов на СДЛ. Скрипты на HTML5. Вот я думаю: стОит ли? Все ли браузеры поддерживают? А вот вы уже добавляете на сайт такие скрипты?
AlexLeo, может конечно это что то специфическое, но шанс очень мал, а если аудитория обычна, то на старые ie 6-7, не поддерживающие стандарт полноценно, можно забить, их доля просто мизерна. Ну либо использовать специально для них хаки. С другой стороны, на мой взгляд стоит городить огород, и переводить уже работающий проект на html5 только если есть какие то проблемы, которые таким образом планируется решить, а не просто потому, что это вроде как модно и круто ))
Современные информационные технологии развиваются повышенными темпами. Впрочем, так было всегда. Всегда нужно держать свежие версии софта, которыми пользуешься. Дело даже не в новых плюшках и исправленных багах, а в безопасности приложений. Появляются уязвимости, их исправляют. Веб среда, растёт тоже быстро. Новые стандарты развиваются и вводятся в эксплуатацию. А если говорить про веб браузеры, то нужно всегда иметь последнюю актуальную версию. Если пользователь пренебрегает этим и у него плохо работает сайт, то это по большей части его проблемы. Мне надоело ставить заглушки для ненавистного IE, надоело что-то там патчить. Теперь я просто ввожу новые функции - без всяких патчей для IE, разве что давая предупреждения иногда, что бы поставили уже наконец актуальную версию своего браузера. А HTML5 - это живой стандарт, который просто растёт и развивается день ото дня, давая нам всё новые возможности. Живой веб. Может это не правильно, но пользователи сами должны заботиться о своём программном обеспечении, его актуальности и т.д. Пусть я лучше потеряю немного в трафике, чем буду тратить силы и время на ненужные костыли.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
В глазах ПС это увеличивает траст. Да и ускоряет загрузку страницы, а это пф.
сильно сомневаюсь, что использование хтмл 5 каким-то образом влияет на мифический траст или позиции. в топах полно сайтов с ошибками в коде, дизайном аля конца 90х и прочее. с другой стороны красивый дизайн, понятная навигация и структура, разные рюшечки и свистоперделки могут задержать посетителя, увеличивая как вы уже сказали ПФ.
Лучшая CPA партнёрка CityAds! Огромный выбор офферов по онлайн играм, кредитам, инфотоварам и шмоткам!
сильно сомневаюсь, что использование хтмл 5 каким-то образом влияет на мифический траст или позиции. в топах полно сайтов с ошибками в коде, дизайном аля конца 90х и прочее. с другой стороны красивый дизайн, понятная навигация и структура, разные рюшечки и свистоперделки могут задержать посетителя, увеличивая как вы уже сказали ПФ.
В стандарте html5 есть спец метаданные, которые могут учитывать поисковики. Например, контактная информация, которую можно явно указать.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
Ну новые мета теги надо сразу добавлять, как только один из двух ПС публикует у себя новость об использовании их. К тому же они никак не скажутся на дизайн и юзабилити. А если где-то хтмл5(которая относится непосредственно к дизайну) не так проработает, можно потерять клиента.