Ищу команду для разработки мобильного приложения под iOS, Android для App Store, Google Play

(Ответов: 8, Просмотров: 974)
  1. Новичок
    Приветствую!
    Ищу разработчика и дизайнера мобильных приложений под iOS и Android в проект социальной ориентации.
    Основной функционал приложения:
    1. Создание профиля пользователя
    2. Создание аудиозаписи, используя встроенный диктофон смартфона
    3. Осуществление возможности доступа к этой аудиозаписи (загрузка на сервер)
    4. Создание ленты (feed) пользователей
    Приложение строится как бизнес с самого начала с бизнес-планом, а не по принципу «Наберем критическую массу пользователей и продадимся Google или Facebook»
    Похожие проекты существуют на Западе и Востоке и имеют пользовательский спрос.
    Что сделано:
    1. Сформулирована концепция сервиса с проработкой функционала
    2. Создан бизнес-план
    3. Проведен опрос ста человек о целесообразности такого сервиса (без возрастной и социальной выборки). Результат: большинство респондентов выразило заинтересованность в сервисе
    4. Разработан детализованный макет, логика работы и смоделированы экраны приложения
    5. Разработана идея стиля и иконка приложения
    6. Зарегистрированы адреса с предполагаемым названием приложения с доменами com, ru и mobi
    Что предполагается сделать разработчику:
    1. Написать приложения под iOS
    2. Написать приложения под Android
    первоочередность отдается iOSу
    3. Организовать работу серверной части проекта (загрузка контента на сервер и просмотр с сервера)
    4. Загрузить результат работ в магазины приложений
    Что предполагается сделать дизайнеру:
    1. Нарисовать приложение в первую очередь под iOS (сложных графических объектов не требуется, приложение будет в минималистичном стиле)
    2. Нарисовать приложение под Android
    3. Нарисовать привлекательную иконку приложения по разработанной идее
    Функцию менеджер проекта с основной ответственностью оставляю за собой, в том числе: администрирование юр. лица после регистрации, корректировка целей и задач, возможная по ходу работы, взаимодействие с инвесторами и прочая сопутствующая хоз-быт деятельность
    Условия работы:
    1. Миноритарное участие в юридическом лице (разделение прибыли и ответственности) с обсуждаемой заработной платой.
    2. До запуска приложения снятие офиса не предполагается
    3. Работа в Москве
    Пару слов о себе: предприниматель с действующим бизнесом
    Всех заинтересованных прошу откликнуться на vcforapp at gmail.com
    С уважением, Станислав
    • 0
  2. Гуру Аватар для west0293
    • Webmoney BL: ?
    Если вы так серьезно подошли к делу,то было бы уместно разработчиков взять на зарплату (хотя бы на первое время). На одном энтузиазме пойдут одни новички (знаю по собственному опыту работы в команде).
    Как вариант для вас - найти пару инвесторов, ибо даю 100% нормальные разработчики "за долю от прибыли" не пойдут. А дизайнера да,найдете (скорее всего даже адекватного).
    • 0
  3. Новичок
    west0293,Спасибо за ответ. В проекте есть первоначальные деньги для того чтобы сделать MVP или упрощенную версию продукта и запустить его. Для роста необходимы будут инвесторы (к слову, разговор с несколькими уже был), но это вопрос следующий. На данном этапе необходимо сделать ТО, что можно показать инвесторам, а самое главное проверить работу идеи на практике. Зарплата специалистам предполагается, поэтому я написал "Миноритарное участие в юридическом лице (разделение прибыли и ответственности) с обсуждаемой заработной платой.", чем выше зарплата, тем меньше доля и наоборот.
    • 1

Спасибо сказали:

west0293(05.11.2014),
  4. sudo rm -rf windows 10 Аватар для Feanor184
    Опрос ста человек - очень мало. То что проект успешен на западе абсолютно не дает гарантию, что выстрелит у нас в России. менталитет другой. Интересы другие.
    Наймите промоутера студента на 1 день, пусть поездиет в метро и сделает опрос пары-тройки тысяч человек хотябы - можно даже сделать выборку по гикам которые не вылезают из гаджетов в транспорте ( я так понимаю это ваша целевая аудитория ) :)

Далее, по поводу разработки, вам правильно написали - найти людей на голом энтузиазме без четкого тз врятли получится, хотя исключать такой возможности конечно нельзя) Думаю, вам бы лучше постучать по биржам фрилансеров - быстрее найдете нужный контингент.

Не очень понял общую суть вашего будущего проекта, все как-то очень мутно) Если будет более конкретная информация, которой вы готовы поделиться - могу помочь вам в свободное время решить проблемы с серверной частью и базами данных - если будет такая потребность.
    • 0
  5. Новичок
    Feanor184,Feanor184,Спасибо за совет и предложенные вами услуги.
    Утверждение, что сервис работает там и может не заработать здесь-конечно. Но так можно сказать про любые попытки заимствования на условном "западе". Надо делать, пробовать и рисковать, руководствуясь здравым смыслом, верой в идею и постоянно проверяя ее жизнеспособность. На первом этапе я провел опрос, затем будет MVP, затем запуск беты и тд. Может вы и правы, что 100 человек-не показатель, но я был так рад и удивлен, что моя идея нашла отклик у подавляющего числа респондентов. Спрашивал я только у владельцев смартфонов. Я более чем уверен, что при большей выборке результат будет так же положителен (как минимум больше 50-60%-ЗА).
    Суть вкратце: представьте, сегодня за день вышло несколько интересных вам статей в различных электронных и даже бумажных сми, пара-тройка записей в блогах, рекомендованных к прочтению вашими друзьями, и прочая печатная информация длинною больше, к примеру, 2000 знаков. Вы весь день на работе, учебе или еще где и читать вам уже не хочется, но потребить информацию да. Вы запускаете приложение, находите по поиску или подписке на определенных пользователей или тематические каналы и получаете всю эту информацию в виде аудио, начитанную другими пользователями. Качество при этом вполне хорошее. Как наполнить контентом сервис на ранних стадия у меня разработана методика, а дальше при хорошей реализации буду надеяться, что сервис (пользователи) будет создавать контент по типу 2.0. Правовую сторону использования, по сути чужого контента для прочтения, я проработал с юристом. Есть и другие варианты использования сервиса и, как мне видится, их много.
    • 0
  6. sudo rm -rf windows 10 Аватар для Feanor184
    Сразу вижу навскидку пару узких мест:
    1. кто будет начитывать контент? Специальные работники? Платить им первое время я так понимаю тоже нужно. Работа кстати не из самых легких)
    2. объем данных, передаваемых приложением будет очень не маленький - потоковое вещание через интернет с сервера - в этом я вижу главную проблему. free wifi у нас, в отличии от того же запада явление не частое, даже в той же Москве. В парках и скверах оборудовано все сомнительно. В метро( основная сладкая масса потенциальных пользователей ) - 3G ловит сомнительно, а wifi есть пока лишь на паре веток и на кольце.
    3. интересных новостей, статей каждую минуту выходит огромное количество ( каждого интерессует свое ) - даже если первое время ограничить приложение узкой спеециализацией( к примеру, бизнесс ), то все равно, сколько нужно людей чтобы все это озвучивать?)
    • 2

Спасибо сказали:

vcforapp(05.11.2014), west0293(05.11.2014),
  7. Гуру Аватар для west0293
    Feanor184, к тому же никто не захочет слушать шепелявого школьника, а нормальные дикторы обойдутся в копеечку.

ТС, возможно Вы не слышали о BizSpark. Почитайте, для вас, наверно, будет самое то.
    P.S. Microsoft для подобных стартапов выделяет гранты в виде $$$ и облачных сервисов (как раз то, что нужно). Может быть не слышали.
    Последний раз редактировалось west0293; 05.11.2014 в 15:47.
    • 0
  8. Новичок
    west0293,Слышал. Как раз сегодня от них получил письмо на мой запрос.
    • 0
  9. Новичок
    Feanor184,Попробую расширить узкие места:
    1)Совсем недорого стоят люди для начитки материала, мне не нужны топовые голоса по 5К за страницу, вполне достаточно иметь человека с приличным чтением, коих много. Одним словом-есть варианты. Да, кстати, когда вы слушаете подкасты-интервью, например, в itunes, в гости приходят далеко не ораторы с поставленным голосом, тем не менее слушать их крайне интересно и ни разу не обращаешь внимание на того, что человек говорит, не дай бог, "звОнит" и тд. (ну это уже вопиющий случай).
    2)1 минута диктофона на iphone весит от 0,5 до 1 Мб с тяжелым звучанием, поэтому даже без аппаратной обработки средняя дорожка будет занимать место сопоставимое с фотографией. Согласитесь, ни у кого не возникает проблем с просмотром инстаграма на сотовой сети, к примеру. Другой вопрос со стоимостью ее хранения, но и тут можно оптимизировать, дав, например, ограниченный функционал на первое время.
    3)на счет выборки материала, так же не вижу особых проблем. Несколько тематик-индекс популярности ресурсов, статей и вперед.
    • 0