В общем похоже моего друга хотят кинуть на деньги. с человеком велась переписка по почте mail ру посмотрел служебные заголовки увидел айпи с которого высылали письмо через войс узнал провайдера и город приблизительно. В общем это все на что меня хватило. Заявление в полицию уже написали. Мошенник писал расписку с паспортными данными (не факт что паспортные данные настоящие). по IP город совпадает. Дальше планируется куда надо сообщить данные о провайдере и IP. Хотя сомневаюсь что наши следаки вкурсе что это такое. потому что даже не спросили. Вот возник вопрос а самостоятельно что то можно узнать ??
Не к кибер преступности не имеет отношения, была проведена продажа, написана расписка человеком а друг внес предоплату. вчера человек должен был приехать и забрать оставшуюся сумму и привезти предмет продажи но вот чудо номер не доступен и человека нет. Может с ним в пути что случилось а может мошенник
вычислить можно и самому, была давно ситуация со взломом вебмани кошелька на мини.вебмани.ру, сняли со счёта 30 баксов, после этого привязал всё к телефону, но самое интересное что мне в скайп (скайп знали ограниченное число лиц) постучался некоторый чел, по его представлениям их прокуратуры России, писал мне если есть какая то информация о взломщике скинуть ему, а точнее его айпи его интересовал (с вебмани кто входил) я ему скинул, через пятнадцать минут получил все расклады на хакера, где живёт, мобильные, соц сети, практически всё, как мне объяснили паренёк взломал что-то не то и его ищут по частным каналам, хз если искали может нашли и ему те тридцать баксов боком вылезли) хотя может с меня и гнали) P.S ну и вот есть какие-то эксперты
не влезло все что хотел написать поэтому такой обрубок ))
Сообщение от neznau
или вайфай халявный в кафе
Или это был наемный убийца с хакерскими знаниями и сидел через несколько платных анонимных прокси и почта была почта однодневка и паспортные данные которые в расписке указаны какогото бомжа и сотовый номер оформлен на кого-то еще. И из страны он уже свалил давно )) Я тоже друга уже поддержал )) Сказал я ему кто он и т.п. надо было дождаться и на месте рассчитаться полностью. В общем если будет по делу инфа у кого буду благодарен.