Тема оффтопная, сразу говорю. Просто не могу удержаться от сравнений.
Есть у меня один заброшенный сайт с ~200 униками в день. Тематика игровая. В месяц с Адсена капает аж 1,5-2 (!) бакса месяц (1). Цтр можете сами посчитать какой, колеблеться в районе 0,50-1.
Пару недель назад ради прикола повесил 2 баннера Адсенса на другой игровой сайт, что создавался под один оффер в Ситиадс (оффер сдулся как раз в тот момент, когда на сайт пошел траф (песец какой я везучий )). Домен еще на пару месяцев остался, ну, думаю я, пусть Адсенс повисит пару месяцев, пока домен не здохнет.
Потом как-то зашел проверить стату и просто ох*ел! CTR был в районе 9%, сейчас - 13, доход - около 1 бакса в неделю. Трафик - 10-15 человек (!) в СУТКИ.
CTR находится в прямой зависимости от кол-ва трафика на сайте, так при 10-20 суточных у вас ctr может спокойно держаться в районе 50%, а при 100к суточного, не поднимется выше 2%.
CTR разный всегда... Новостной сайт полтора года назад - ctr в районе 0.2 - 0.3 ... Доска объявлений - ctr не выше 3 поднимался. MFA по товарам в то же время - ctr не менее 15... MFA по услугам (узкая тематика и под город определенный) - ctr больше 30.....
На 2 последних была максимальная цена за клик. Отсюда вывод - хотите дохода с адсенс? Делайте сайт с правильным размещением блоков рекламы + под товары и услуги (под не большие города, где конкуренция не так велика). Пусть трафик не большой, но эффективность отличная...
tvojwordpress, если надо делать под небольшие города, "где конкуренция не так велика", то там и среди рекламодателей скорее всего нет конкуренции. Что я упускаю?