Есть такой вопрос, сам я не очень силен в юридических делах, так что решил поинтересоваться у тех кто более прошарен в этом деле.
Насколько легальны СМС замки?
Работал с несколькими ПП и почти на всех была кнопка "получить бесплатную смс". А смс естественно не бесплатна. За это отвечаю я или администратор ПП? По какой статье пойти можно?
Может посоветуете хорошую ПП с смс замком? Сейчас на ZIPpro сижу.
Второй момент, если российский музыкальный исполнитель выкладывает на своем официальном сайте свои песни для прослушивания. Могу ли я безнаказанно выкладывать для скачки их на своем сайте?
Сейчас вот получаю персональный аттестат и хотелось бы избавиться от всего "черного".
1) статья Мошенничество, отвечаете оба, если кто будет вас ловить :) 2) Если на сайте исполнителя нигде нет слов о запрете распространения и тиражирования (внимательно почитайте и в подвале мелкие буквы тоже), то можете
СМСЗамки - легальны, они все проходят требования операторов. Смс действительно приходит бесплатная - погуглите что-такое подписки и псевдоподписки. Другое дело, если вы будете получать прибыль с произведений, защищенных авторским правом - но это уже не относится к законности смс сервисов.
Сообщение от Negatiff
Может посоветуете хорошую ПП с смс замком? Сейчас на ZIPpro сижу.