Да,но смотрите как товарищ пишет аккуратно,вежливо и чёткие откровенные просьбы. "я не понимаю.объясните пожалуйста.а почему так случилось." и тд, а у нас часто "чозанах". 100 ошибок в слове из 4 букв. формы обращения какие-то хамские или еще в таком духе. Читать бывает противно просто. Да и вообще тут за уши притянуто,форум(ветка) для новичков и отвечает один лишь человек. На самом деле уж и там вполне себе закидывают коричневыми массами и гнобят нубов.
sinneren, я конечно не утверждаю что там все такие пушистые, но когда лажу по западным форумам то везде примерно такая же картина. Ну, а в рунете в основном сами знаете как :)
Друзья, там другие люди, другие законы. У нас зачастую так выражают неуважение к собеседнику: " Я тебя не знаю, будешь подыхать- х*й помогу...". Там же все наоборот, чувство патриотизма переполняет их. За своих они готовы порвать... Соответственно, они уважают друг друга, и вежливыс с другими.
Законы законами. Это у нас всем интеренсно, что у него. Всегда вставить свои 5 копеек. А у них либо с вежливостью помогут, либо вообще не посмотрят. Это уже можно назвать сформированным менталитетом.