На суд, народный поисковик, посмотрите идею и выскажите мнение.

(Ответов: 8, Просмотров: 1106)
  1. Студент
    Набросал демо версию поста, думаю чуть еще разовью, поделитесь мнением, как вы относитесь к идее - http://times.fireg.ru/?p=1545. В чем заключаются программные сложности, в чем вам нравится проект, в чем нет?

• 2

Спасибо сказали:

Markus(28.04.2011),
  2. Banned
    Все что угодно там но поисковика не увидел. Картинка не как на скриншоте. Обман.

А вообще если это поисковик - то очень хорошо, он хоть загнется)
    • 0
  3. Студент
    я говорил про идею, а не про поисковик, загинаться пока нечему, сразу видно, репутация вас не подводит)
    В смысле картинка ни как на скриншоте? то скрин и плюс немного фотошопом помудрил, чтобы суть стала понятно, в общем конструктивного пока не услышал ничего. Буду рад слышать еще мнения, советы, комменты.
    Тему поменять не могу, если администрации не сложно, можете поменять на "Идея народного поисковика, выскажите аргументированные точки зрения"
    • 0
  4. Студент Аватар для Rabbit
    Думаю, ничего из этой идеи не получится. Слишком сложная связка, слишком долгим будет поиск. Это же не торрренты, это гораздо сложнее. А самое главное- реализация и (самое главное) - раскрутка проекта будет стоить очень, очень, очень дорого.
    Последний раз редактировалось Rabbit; 28.04.2011 в 18:14.
    • 0
  5. Banned
    Цитата Сообщение от pinkfloyd Посмотреть сообщение
    сразу видно, репутация вас не подводит)
    Репадрочер? "сразу видно".

В смысле картинка ни как на скриншоте? то скрин и плюс немного фотошопом помудрил,
    Для танкистов:
    Заходим на fireg.ru и картина: http://s57.radikal.ru/i155/1104/ed/39ea1d496752.jpg
    Но логично было бы глянуть в тему....на скриншот автора: http://i042.radikal.ru/1104/a6/63660bf8190a.jpg

О боже...они же идентичны....верно?

Если кидали идею а не скрин сайта - ......ваще чушня....зачем народу глядеть на надпись народный поисковик и все? Тупо строка поиска и лого - и что? Ради этого стоило начинать спор?

Так что полагаю имелось ввиду наполнение сайта.
    И ДАЖЕ если обсуждаем идею - в чем логичная цель данного скриншота с 1го поста?

---------- Сообщение добавлено 13:43 ---------- Предыдущее 13:42 ----------

Цитата Сообщение от Rabbit Посмотреть сообщение
    - раскрутка проекта будет стоить очень, очень, очень дорого.
    Не раскрутит он его. Народу гугла и яндекса хватит....а уж вебмастерам такое чудо и даром не вперлось. Факт
    • 0
  6. Дипломник Аватар для Markus
    pinkfloyd, за поисковик +1.
    Rabbit Ну поначалу так везде. Fubuki это все матрица )
    pinkfloyd, теперь собственно по делу.
    Когда у Темы Лебедева спросили: Какой главной фишкой яндекса, вы довольны больше всего. Он ответил: я.ру :). Слова могут быть немного другие.

Касаемо программной составляющей. В то время как появляются облачные вычисление, те пользователи уходят от хранения данных у себя и переносят работу в сеть. Появляются онлайн-хранилища. Врятли идея будет востребована. Также примером могут быть все возможные онлайн-инструменты, онлайн-кинотеатры.
    По поводу идеи проекта поиска, то он тоже не новый. Есть уже закрытые сети , где пользователи могут искать инфу по внутренними адресам сети (те грубо сайтам. )

Ну в принципе, как-то так. За поиск ЗА, за такой вид ядра поиска - против (т.к. пользователю инфа нужна в любое время, а не когда блудливая часть бд вернулась. Собственно это пораждает кучу проблем синхронизации/копирования и в итоге кучу ненужного хлама.)
    • 0
  7. Студент
    Со сложностью полностью согласен, очень и очень сложная затея тысячи строк года из умных голов, но и гугл не сразу делался, мне кажется как раз смысл ядро и является очень перспективным, а рекламой в дальнейшем можно окупаться от рекламы в дальнейшем можно очень много иметь. Идей очень много, а с реализацией проблемы, в проект очень верю.

Хорошо, то что огромная экономия на серверах. В лице того, кто выделит место под поисковик на своем сайте, получаешь тут же активного пользователя поисковиком в его лице и он будет всем скидывать ссылки, т.к. его средства от это растут.
    Большими проблемам становятся написание самого поисковика, плюс ко всему еще и программу для "хранителей".

Я просто по торрентам своим и друзей сужу, скачал их на 50 гигов например а раздал на 250, и не удаляешь их, пока место на жестком не забьется. И не жалко раздавать дальше, так если бы еще быть участником именно интересного проекта..
    Последний раз редактировалось pinkfloyd; 28.04.2011 в 21:24.
    • 0
  8. Banned
    поделитесь мнением, как вы относитесь к идее
    К идее отношусь никак, у меня самого голова пухнет от безумных идей, если я начну их выкладывать на форуме, то хостинг ляжет. Реализуйте свою идею хотя бы на 1% - тогда и поговорим, и обсудим, и советов накидаем
    • 0
  9. Студент
    Понятно, спасибо большое, буду работать. Но на этой стадии, если будут критика, мысли о том, какие сложности могут возникнуть при реализации проекта, как на программном уровне, так связанный с другими направлениями, буду рад принять к сведению.
    • 0