Намочил телефон, не работает экран

(Ответов: 5, Просмотров: 34129)
  1. Опытный Аватар для Triple
    • Webmoney BL: ?
    Сабж. Телефон не ронял в воду, просто вылил воду со стакана воды и намочил корпус, но кажется вода попала в начинку.
    Вообщем телефон кнопочный, но по бокам есть сенсор для фотокамеры. Сначало все было нормально, но загорелась одна кнопка на сенсоре, а кнопки загораются только если объектив был открыт. Вытер телефон, все было нормально, кроме сенсорной кнопки. Затем отхожу на час, возвращаюсь. Телефон не работает. Включаю, загораются кнопки, срабатывает вибро (она и я раньше срабатывало при включении). Далее экран не работает, и телефон выключается.
    Пробовал сушить феном, не помогло. Зарядка тоже не помогла. Стукнул - не помогло

Что делать народ, на днях собирался покупать новый телефон, но уж много полезной информации на старом кнопочном. Так что забить и выкинуть не пойдет. Если что - Sony Ericsson C902i
    • 0
  2. Опытный
    Правило №1 для всех телефонов:
    Упал в воду телефон, вынул из воды, вынул батарейку (если возможно) и положить сушиться (желательно на несколько дней) на батарею или что-то тёплое. Почему так долго? Чтобы испарилась вся влага и в будущем не глючил, в текущей ситуации глюк - не работающий экран.

Можно пойти другим путём и отнести в ремонт.
    • 0
  3. Опытный Аватар для Triple
    xexe, нет, когда он упал я примерно через минут 10 поставил сушиться
    • 0
  4. Опытный
    Triple, несколько телефонов купалось. Очень частое явление когда кажется что высушил, но влага осталась. Поэтому стоит на обогреватель или в сухое место положить и забыть на день два. Феном сушить... ну не знаю... не рискнул бы.
    • 0
  5. Опытный Аватар для altezzik
    Я ронял телефон в ведро на субботнике. Вынул аккумулятор сразу, положил в стол и забыл на полтора месяца. Когда вспомнил, оказалось, что телефон вполне рабочий. Только качелька громкости немного заедает теперь.
    • 0
  6. Опытный Аватар для Triple
    Было у меня уже такое. Мочил. Но экран работал, лько одна сенсорная кнопка горела. Оставил на ночь - перестала гореть. Но теперь она тоже уже не горит, но экран не работает.
    • 0