Здравствуйте. Сразу прошу прощения за название темы, просто пришло в голову, звучное...
На форуме всплывают иногда темы типа: "Откуда Вы будите?" или "Кто где учился?"... Меня же интересует несколько схожий вопрос. Но для начала немного воды.
[вода]
Развернуть текст
Живу я в маленьком городке, недалеко от Иркутска. Мне сейчас 17 и как вы уже догадались, встал вопрос: "Куда же поступать (город, вуз)?". Почему не в Иркутск? Потому, что: суровый сибирский климат (зима -42, лето +37) уже надоел; тут нет перспектив для "айтишников"; не проходят IT конференции... Ну, деревня вообщем.
[свернуть]
[/вода]
Ищу город (Россия, Беларусь, возможно другие страны), с достойным университетом (не с распиаренным г**ном, а хотя бы с преподавателями которые "в теме"). Обязательно, что бы была дождливая местность (солнце меня угнетает).
Думал о Калининграде и Владивостоке, но пока мало отзывов от "коренных жителей". Отпишите кто живет в таком городе или похожем. Заранее всех благодарю.
Чтобы были в теме, тебе либо в Штаты либо в Европе что-то искать. Очень тяжело найти чтобы препод был в теме, обычно все преподают "копи паст" т.е. в прошлом и в текущем году материалы одинаковы... Ещё раз повторюсь, хочешь что-то уникального, тебе надо ехать очень далеко...
Ну не обязательно важно чтобы конференции проходили в каком-то одном городе, они проходят в разных городах. Есть возможно - надо ехать. И опять же, поселись ты в городе N, то интересующая тебе конфа может проходить в городе K, опять облом.
По поводу достойных преподов и универов, тебе надо тогда заграницу, ну там Гарворд или Оксворд. А у нас система образования уже как лет 10 хромает на две ноги и если ты сам не будешь изучать необходимую информацию, то никакой крутой препод не сможет тебе ее дать - это невозможно.
А город... езжай в Питер. Много универов, красивый город, влажный климат и это вторая столица России. Про Беларусь забудь, там сейчас хаос твориться и ехать туда учиться будет тебе дороже во всех смыслах.
Универы подсказать не могу, но Питер лучше Владика. Насчет Калининграда не скажу.
Да, однозначно присоединяюсь к совету - Санкт-Петербург твое все, особенно летом х...р угадаешь какая погода будет завтра и появится ли на неделе солнце вообще. Жил там, езжу постоянно, погода полна сюрпризов, именно таких которые тебе нужны. Это не Сочи, но в плане культуры, образования, семинаров, конференций, выставок, обстановки и погоды - это реально все что тебе нужно, если судить только по описанию темы.
Да что вы все взелись на мой город?? У нас тут солнце можно сказать вчера было! И дождь только что перестал впервые за последние три дня. Что касается институтов - то, да, вполне много дельного. Но все равно будешь пере- и до-учиваться сам. А семинаров-то почти дельных-то и нет
Советую Питер и СПБГУ, много знакомых айтишников оттуда, все после на момент окончания вуза уже работали в крупных компаниях, а 3 занялись своим бизнесом в IT