У меня в последнее время стало ухудшатся зрение, хуже всего воспринимать текст с монитора. По советам я купил монитор с диагональю 23 и поставил небольшое разрешение - 1280/720. Текст крупнее, однако куда нечетче, зернистый. На родном же разрешении 1920/1080 шрифт очень мелкий. хоть и можно даже если увеличить масштаб текста, значки - все равно будет куча мелких значков, например в диалоговых окнах, и это сильно утомляет глаза при долгой работе. Ну и возможно для таких настроек нужны свои настройки яркости, контрастности?
Посоветуйте, как можно настроить, чтобы было максимально удобно работать, все таки с компьютером я провожу до 10 часов в день. буду очень благодарен
увеличить шрифт и другие элементы графики дополнительно можно так: панель управления - экран - размер шрифта (например, 125%) стоит поиграться с настройками яркости монитора, через монитор настраивается обычно не очень, советую через видеокарту, долго не мог привыкнуть к яркому белому свету на современных мониторах в сравнении с ЭЛТ
Последний раз редактировалось wolf28; 01.03.2014 в 17:16.
ТУТ может быть ваша реклама! Заинтересовало, пишите в ЛС.
aragiary, Кстати попробуйте программу f.lux (пост на Хабре http://habrahabr.ru/post/165549/ ) - реально глаза намного меньше устают. Постоянно ей пользуюсь. Ну а вообще думаю вам не шрифт надо подбирать, а очки.
aragiary, ну имею в виду панель управления nvidia или ccc от ati, баланс проще в них для глаз подобрать, не забудьте сделать хотя бы элементарную калибровку монитора в домашних условиях по тестам в интернете, а лучше мастера со спецприбором, но не везде правда такие люди есть.
ТУТ может быть ваша реклама! Заинтересовало, пишите в ЛС.