Нужен довольно хороший цифровик в районе не более 10 000 вместе со штатников (это та штука на которую крепится сама камера). Нужно чтобы снималось видео довольно хорошего качество. Посоветуйте и по накидайте ссылочек на обзорчики если не сложно.
Если подороже то друг советовал Canon EOS 550D Body, обзор http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/96584/ Качественный агрегат, держал в руках в магазине. Так что если нужно хорошее видео, то дешевле наверное нет смысла брать - это оптимальный вариант цена качество...
Если что, body сам по себе снимать не умеет :) Нужно ещё стекло купить. С китовым, например, баксов на 150 дороже будет, что уже половина бюджета ТСа, не говоря уже о тушке :)
skryptman, думаю, хороший цифровик за 10 000 не купить. Я покупал себе sony Cyber-shot DSC-W55. Конечно далек от идеала, но в десятку уложился))) Первые 2 года снимал нормально. Сейчас немного хуже стало.
skryptman, думаю, хороший цифровик за 10 000 не купить
За 10.000 можно купить больше, чем просто хороший цифровик.
С месяц назад взял с рук беззеркалку Sony NEX 3A ровно за 10.000р. Доволен дико. Для тех, кто не в теме - беззеркалки со сменными объективами появились не так давно, и большинство из них уделывает любые мыльницы (обычные цифровики). А линейка NEX от Sony имхо одни из самых лучших беззеркалок сейчас.
Основное преимущество - матрица APS-C как у зеркальных фотоаппаратов. Т.е. этот фотик ничем не уступает в качестве снимков зеркальным камерам начального уровня, вроде Nikon D3100 и Canon EOS 550D. В темноте снимает хорошо. Серия - 7 кадров в секунду, это очень много. Недавно прошивку свежую поставил, так вообще конфетка стала.
Покупал через газету Из рук в руки.
И при этом размер чуть больше обычного цифровика, а не как у монструозных зеркалок.
skryptman, в таком ценовом диапазоне врядли вы чего-то стоящего найдете. А если видео с разрешением 1280x720 и частотой кадров 30 кадров/с вас устраивает, то можно брать впринципе любой, который удобней, может фирма какая понравится. Существенной разницы здесь не будет.