Продажа ссылок через 10-20 лет. Что изменится?

(Ответов: 12, Просмотров: 802)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. full-stack developer Аватар для sly04
    Всем привет!
    После очередной новости от Гугла, о том, что они начнут еще жестче карать всех клиентов и веб мастеров сапы и прочих бирж ссылок, мне стало интересно - так будет продолжаться вечно, или ссылками в конечном итоге перестанут торговать?
    Мне лично кажется, что их запретят в скором будущем. Как лет 15 назад мы и представить себе не могли, что ссылками можно продвигать сайт, что они будут очень цениться в нашем, вебмастерском, круге, так и сейчас, возможно, мы и представить себе не можем, что в будущем не будет ссылок, а будут какие-либо новые алгоритмы определения авторитетности.
    К этому выводу я пришел как раз из-за новостей Яндекса и Гугла. Они уже несколько лет борются с куплей-продажей ссылок, и вроде эффекта никакого. Во всяком случае я еще не слышал, чтобы был забанен какой-то сайт, только из-за того, что он участвовал в сапе. Поэтому либо ситуация не изменится (а в жизни все меняется), либо бороться перестанут, и просто объявят новость о том, что ссылки теперь не влияют не на что.
    Какие ваши мысли по данной теме? Интересно будет выслушать.
    • 0
  2. Дипломник
    будут продавать в ручную на форумах и без всяких анкоров. Просто куда вставят, туда и вставят ссылку.
    Или цена копирайтинга сильно возрастёт, чтобы и статья качественная, и анкор приходился в середине статьи в тему. И будут продавать 1 ссылку с 15 статей.
    • 0
  3. Гуру
    • Webmoney BL: ?
    sly04, будет активно развиваться семантика, в итоге ПСы смогут хорошо понимать о чем тексты, реальную уникальность, ну и кучу других внутренних факторов сайта, а внешние серьезно будут влиять уже только в коммерческих тематиках.
    • 0
  4. Гуру Аватар для JIoSoSb
    Цитата Сообщение от sly04 Посмотреть сообщение
    Как лет 15 назад мы и представить себе не могли, что ссылками можно продвигать сайт
    хм, да?

А не намного загадываете, на 10-20 лет то? Даже представители ПС вряд ли знают, что будет с сайтами через 10 лет. Шли бы вы, ссылки покупать, только вот в сапу лучше пока не стоит

Цитата Сообщение от kennivich Посмотреть сообщение
    а внешние серьезно будут влиять уже только в коммерческих тематиках.
    Сколько наивности. Посмотрите на динамику количества сайтов - она стремительно движется вверх... Что сейчас мы считаем низкоконкурентным(нк) имеет большие шансы стать СК.
    Да и вообще если лезть вперед, то через 20 лет сайтов может не остаться, а эволюционируют в огромные порталы и т.п. и пр. Нафига гадать, лучше бы думали кем дети будут через 20 лет, и в какой стране жить
    Последний раз редактировалось JIoSoSb; 07.04.2013 в 18:06.
    • 0
  5. Студент Аватар для Maijin
    через двадцать лет сайтов не останется, будет социальная сеть - ГлобалНэт, и информационное пространство - ВикиНэт
    • 0
  6. full-stack developer Аватар для sly04
    Цитата Сообщение от JIoSoSb Посмотреть сообщение
    А не намного загадываете, на 10-20 лет то? Даже представители ПС вряд ли знают, что будет с сайтами через 10 лет. Шли бы вы, ссылки покупать, только вот в сапу лучше пока не стоит
    Это простая беседа, кто что думает по этому поводу, а не создание плана действий на 2020-й год :)

Цитата Сообщение от JIoSoSb Посмотреть сообщение
    Нафига гадать, лучше бы думали кем дети будут через 20 лет, и в какой стране жить
    О будущем страны гадают в каждом втором топике, надо же разнообразие какое-то
    • 0
  7. Опытный Аватар для Textoslov
    Если интернет останется в таком виде, в каком сейчас, то ссылки все еще будут закупаться. Как еще поисковикам понять, авторитетен ли сайт или нет? Да, есть много других факторов, таких как ПФ и прочие, но все же - количество ссылающихся сайтов - это не маловажный критерий. Другое дело - абсолютно точно понизится его влияние на продвижение.

В будущем, я думаю, исчезнут биржи и автоматические "продвигаторы". Овнеры сайтов будут догавариваться друг с другом напрямую о продаже ссылок. + Ссылки будут покупать исключительно с качественных ресурсов, в то время, как эти самые качественные ресурсы не будут продавать их массово, дабы не спалиться перед ПС.

Поэтому сам вид заработка на продажных ссылках изживет себя. И не будет приносить столь внушительные доходы. Так как ПСы не будут придавать особого значения подобным.

Мне видится наше будущее так. По крайней мере, ближайшее.
    • 0
  8. full-stack developer Аватар для sly04
    Textoslov, я тоже думаю, что исчезнут биржи ссылок. Но вряд ли потому, что ПС продолжат борьбу, ведь пока она ни к чему не привела. Как шла торговля через сапу, миралинкс и тп, так и продолжает идти. Банят только откровенно заспамленные сайты и не более.
    Скорее какой-то будет другой способ определить авторитетность. Который нам сейчас и в голову не может прийти.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для supergap
    Ссылки в любом случае останутся для ранжировании сайта, вот только качество этих ссылок будет играть роль. Мне кажется что сапе и другие автобиржи не будут нести никакой пользы. Биржи статей типо миралинкс будут существовать до тех пор пока ПС учитывают ссылки при ранжировании.
    • 0
  10. Студент
    Maijin,
    Согласен, останутся гиганты, которые поглотят мелкие сайты. Всё будет на одном крупном портале. Выживает сильнейший, эволюция.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя