На Тиц обычно смотрю не особо. Главное чтобы это был тематический СДЛ, минимум рекламы и исходящих ссылок. Возраст конечно тоже важен и количество страниц в индексе в обоих ПС.
А если с этим уже все ок, то только тогда смотрю на Тиц и при равных всех остальных условиях выбираю площадку с большим Тиц. Хотя обычно такого не бывает, имею ввиду равных показателей.
Стараюсь брать от 100 тиц, но это не основной показатель. В основном смотрю посещаемость + заспамленность по количеству исходящих ссылок + глазами смотрю на сайт не ГС ли это. И если вижу что поголовно в каждой статье продажная ссылка, хоть у него тиц 1000 - в топку такого донора.
тИЦ 10 или тИЦ 100 - разница? Для меня больший показатель качество статей и посещаемость... Я конечно понимаю, что для кого-то сайт с 1000 тИЦ и 10к страниц в индексе и посещалкой 100 в сутки - это круто, но сами подумайте, были бы качественные статьи, с мало-мальской оптимизацией и каждая статья приносила бы 1 уник... А тут значит просто шлак, а не тексты. Соответственно сайт под ссылки сделан. А раз я до этого допер, то и ПСы допрут и ни о какой естественности ссылки речи нет.
Могу купить ссылку и с донора с тИЦ 0 и с тИЦ 1000, но если сайт качественный. Просто подумайте, если сайт развивают, ежедневный постинг, хорошие статьи и хорошая посещаемость, но нет тИЦ, то это бесполезно? Не думаю. Тут работа на перспективу, в этом кайф вечных ссылок. Есть у меня с десяток доноров, у которых я купил ссылку полгода назад, тогда они были нулевками, а сейчас это тИЦ 20+
Единственный минус этого подхода - надо вручную смотреть каждый сайт, что достаточно времязатратно, но если продвигать, то делать это качественно.
Для меня, основные показатели - тематика сайта и уверенность что ссылка будет "живой", т.е. будут идти переходы по ней - это по моему идеальная ссылка.
ИМХО. Основные показатели: тематика, посещаемость, обновляемость сайта и качество статей. Далее: иногда регион, а величина ТИЦ для вечных ссылок по моему мнению это последнее.