Здравствуйте жители дорого мне форума. В последние дни начал серьезно задумываться об узаконивании своей работы в сфере поисковой оптимизации сайтов и узаконивание доходов полученных от этой деятельности. Последним толчком к этому было предложение одной фирмы урегулировать предоставление моих услуг путем заключения договора (формального) и как результат включения расходов на мои услуги в расходы юридического лица. Исходя из этого понял, что нужно регистрироваться индивидуальным предпринимателем. Хотел бы, чтобы вы поделились в данной теме своим опытом именно в Украине. Какую систему налогообложения выбрать? Какие квэды? Возможно у кого-то есть ссылки на полезную информацию по этому вопросу. И могут ли юр. лица включить в расходы мои услуги?
- 04.08.2014 16:10
- 04.08.2014 16:14
я бы на вашем месте в данный момент нечего бы узаканивать не стал:)
ждите пока все устаканиться...
самому же потом легче будет - 04.08.2014 16:16
nn165m, что устаканеться?
- 04.08.2014 16:17
Вот уже 6 лет ИПшник. Скажу сразу: КВЭДы пофигу, поверь. Просмотри раздел по информатизации, КВЭДы-2012 неплохие, там есть ряд вполне чётких формулировок, которые цепляют в том числе сеошников. Я с юриками работать не могу, т.к. на второй группе. Но мне это и не нужно. Подводных камней никаких: ЕН около 250 грн в месяц, ЕСВ - около 1300 в квартал. Итого до 8000 грн в год. При этом сдавать нужно всего 1 отчет в год в налоговую и 1 в фонды. Времени - что-то около 1.5 месяцев с начала года.
---------- Сообщение добавлено 14:17 ---------- Предыдущее 14:17 ----------
nn165m, тему политики не поднимаем. Тем более что на 95% территории государства все устаканено с февраля. - 04.08.2014 16:24
Демиург, спасибо за оперативный ответ. КВЭД поищу. Меня интересует сотрудничество с юридическими лицами и могут-ли последние включить мои услуги в свои расходы. Это является дополнительным и важным аргументом при обсуждении моих услуг.
- 04.08.2014 16:26
chepe94, тут все зависит от группы.
Советую погуглить на тему особенностей каждой группы, и почитать taxer.ua - очень крутые ребята с очень удобной системой, вплоть до того что за копейки берут на себя всё сопровождение ИП. У них вроде и консультации есть какие-то. - 04.08.2014 16:33
Демиург, Ок. Спасибо. Почитаю законодательства. Проконсультируюсь. Если все будет пучком - напишу на форуме практическую статью по этому вопросу, думаю жителям форума будет полезно.
Если у кого-то есть свой опыт по предложенному вопросу. Пишите здесь. Будем обсуждать.Спасибо сказали:
- 04.08.2014 18:10
У меня СПД 3 группа, работал с Юр. лицами без проблем. Использовал КВЭД консультации в сфере информатизации. Налог 5% от оборота + 34.4% от минимальной зарплаты в пенсионный фонд (ежемесячно). В налоговую 4 отчета в год(каждый квартал) и 1 отчет в пенсионный. Отчеты сдаю по электронке, занимает не более 30 мин.
- 04.08.2014 18:23
Да, у меня тоже один из КВЭДов консультации в сфере информатизации. Но, по-моему, в КВЭД-2012 оно как-то иначе называется)
- 04.08.2014 19:31
Здравствуйте. По данному вопросу я советую вам поменять свою позицию исходя из следующих норм Налогового кодекса:
299.10. Реєстрація платником єдиного податку є безстроковою та може бути анульована шляхом виключення з реєстру платників єдиного податку за рішенням контролюючого органу у разі:
3) у випадках, визначених підпунктом 298.2.3 пункту 298.2 статті 298 цього Кодексу.Простыми словами, если вы будете фактически работать по КВЕДам, которых у вас нет в Едином реестре плательщиков единого налога, вам аннулируют регистрацию плательщика единого налога со всеми вытекающими последствиями.298.2.3. Платники єдиного податку зобов'язані перейти на сплату інших податків і зборів, визначених цим Кодексом, у таких випадках та в строки:
7) у разі здійснення видів діяльності, не зазначених у реєстрі платників єдиного податку, - з першого числа місяця, наступного за податковим (звітним) періодом, у якому здійснювалися такі види діяльності;
Аннулировать регистрацию при проверке вам могут вполне законно задним числом. При этом весь доход, который вы получите после даты аннулирования, будет облагаться по правилам общей системы налогообложения, что составляет 15/17% от дохода.
Для ТЗ: отнеситесь к выбору КВЕДов очень серьезно, потому что это важный момент.Спасибо сказали:
chepe94(04.08.2014),
Тэги топика:
- деятельность,
- закон,
- лицо,
- последний,
- расход,
- сео,
- сеошник,
- узаконивание,
- украина,
- услуга