Вечная тема взаимодействия Заказчика и Подрядчика

(Ответов: 4, Просмотров: 602)

Результаты опроса: Обычно я

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Заказчик

1 14.29%
  • Исполнитель

2 28.57%
  • И заказчик, и исполнитель

4 57.14%
  1. Дипломник Аватар для valear
    Всем завсегдатаям и новичкам форума привет. Немного подзадолбал меня вечный вопрос в стиле "Что делать и кто виноват?". Да-да, я о насущном - о заказчиках и исполнителях. Накатал на своем уютненьком бложике статью на эту тему и думаю - что же еще пропустил? В чем и прошу помочь, так сказать, примерами из собственного опыта. Надеюсь, из того, что уже озвучено, что-то да и пригодится тем, кто уже над подобным задумывался.

Ссылку привел не трафика ради (у меня и так его хватает), просто простыни текста копировать не привык.

Так что милости просим -- всю критику, мысли и прочее -- сюда.
    На форуме бываю по мере возможности. Есть вопросы - стучите в ЛС или в форму на сайте
    • 0
  2. Гуру Аватар для tvojwordpress
    • Webmoney BL: ?
    Клиент всегда прав!
    Дабы получать хорошие деньги - делайте высшее качество. Даже когда клиент просит пойти на уступки - идите на них, если он не совсем неадекват, какие часто попадаются...

Сам всегда делаю с максимальной отдачей и максимального качества. Задаром не работаю и типов, которые просят выполнить работу в пол цены посылаю сразу туда, куда им и нужно идти - на фриланс, к школьникам. При этом всегда прошу скидку - если отказывают, то заказываю за полную стоимость. В любом случае требую максимальное качество выполненной работы.

Часто заказываю то, что мне не нужно ради проверки своих способностей и для сравнения качества своей работы и чужой...

От меня почти всегда критика...
    Мои заказчики практически всегда довольны. Если не довольны, то я дорабатываю проекты, согласно новым требованиям, за отдельную плату.

Если нет ТЗ, то делаю работу постоянно консультируясь с заказчиком. Сделал первый этап работ - утвердил результат - уточнил дальнейшие действия - провел следующий этап работ - т.д.
    >>> Контент для сайтов <<<
    >>> биться головой сюда <<<
    • 1

Спасибо сказали:

valear(10.06.2013),
  3. Дипломник Аватар для valear
    tvojwordpress, спасибо. В работе с мнением клиента считаюсь, но не всегда. Объясню, почему - клиент не всегда соображает в том, что будет работать, а что нет -- и тут приходится отстаивать свою рабочую версию в интересах же клиента.

Насчет максимальной отдачи полностью с Вами согласен -- иначе работать не интересно.
    На форуме бываю по мере возможности. Есть вопросы - стучите в ЛС или в форму на сайте
    • 0
  4. Гуру Аватар для kvins
    Цитата Сообщение от tvojwordpress Посмотреть сообщение
    то я дорабатываю проекты, согласно новым требованиям, за отдельную плату.
    вот тут и начинаются проблемы
    • 0
  5. Дипломник Аватар для valear
    kvins, ну если все изменения хоть как-то документируются и клиент адекватен, то проблем особых нет. Просто когда работаешь без мало-мальского ТЗ и клиент неадекват, рискуешь сдать проект и не через год, и не через два...
    • 0