Вопрос про взаимо расчёты

(Ответов: 11, Просмотров: 919)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. А компот??!!
    • Webmoney BL: ?
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
    • 0
  2. рамамба хару мамбуру
    Dolmatov,обратитесь центр занятости или как он там называется, там более квалифицированно ответить должны Если договора нет можно же другими способами подтвердить что вы работали, деньги же через банк переводили, а там может и без всяких заявлений вашу контору проверят.
    • 1

Спасибо сказали:

Dolmatov(18.09.2013),
  3. А компот??!!
    Цитата Сообщение от brig Посмотреть сообщение
    Dolmatov,обратитесь центр занятости или как он там называется, там более квалифицированно ответить должны Если договора нет можно же другими способами подтвердить что вы работали, деньги же через банк переводили, а там может и без всяких заявлений вашу контору проверят.
    Я как бы не хочу с ними конфликтовать.
    Я хочу узнать, должны ли мне оплатить те дни которые я был в отпуске!
    И могут ли уволить по статье, если я работал не официально.
    А, трудовую и расчёт я жду уже 22 дня.
    • 0
  4. Особый статус :) Аватар для Talismanchik
    Dolmatov, трудовую книжку должны выдать в день увольнения, т.е. в последний рабочий день. Сходи в офис и забери. Если трудовую забирали, то видимо для того чтобы сделать в ней записи. Значит и договор должен быть.

Цитата Сообщение от Dolmatov Посмотреть сообщение
    И могут ли уволить по статье, если я работал не официально.
    Увольняют всегда по статье, они разные бывают:
    Ст. 79 Окончание срока трудового договора,
    Ст. 81 Сокращение штата работников,
    Ст. 80 По собственному желанию и т.д.
    По какой статье конкретно хотят уволить?
    За отпуск конечно должны заплатить, но это обычно делается за несколько дней до отпуск, или через несколько дней после начала отпуска, а не тогда когда работник уже отгулял свой отпуск.
    Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
    • 1

Спасибо сказали:

Dolmatov(18.09.2013),
  5. А компот??!!
    Talismanchik, Я не знаю по какой статье хотят уволить, мня 22 дня завтраками кормя!
    Они ещё у меня, спрашивали (сколько они мне должны), это полный маразм.
    Я так понял, трудовая книга не в офисе лежит.

Ещё они 2 месяца не давали и не дают справку о заработной плате за последние 2 месяца.
    Позволяют ли законы это справку взять после увольнения, справка нужна для оформления детский и вроде в детский садик просят.

За отпуск не платили и платить наверное не будут + зарплату не всё отдали.

Вот приду я в офис, мне просить не выплаченную зарплату + за рабочие дни в августе + за то что я был в отпуске, так как эти дни оплачиваемые?
    • 0
  6. Особый статус :) Аватар для Talismanchik
    Dolmatov, насчет отпуска точно не могу сказать. Здесь надо увидеть хотя бы договор, а договора нет. Придя в офис конечно потребуй выплатить все остатки и отпускные, так же попроси договор, и трудовую.
    Заявление на увольнение было тобой написано и отдано директору? Если нет, то могут уволить за прогулы.

Как я понял из первого сообщения тебя просто "подставили". Не захотели сокращать, а "заставили" тебя самим уволиться.

Попробуй еще обратиться за помощью в государственную инспекцию труда.

Ещё они 2 месяца не давали и не дают справку о заработной плате за последние 2 месяца.
    Такую справку обычно делают в течении недели. По крайней там где я работал делали за такое время. Попробуй также настоять чтобы сделали эту справку.
    Последний раз редактировалось Talismanchik; 18.09.2013 в 09:45.
    Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
    • 1

Спасибо сказали:

Dolmatov(18.09.2013),
  7. А компот??!!
    Talismanchik, Как бы так и есть, я в тот день говорил что увольняюсь, мне сказали хорошо. приходи 12 сентября в офис за расчётом и заявление напишешь.

12 сентября сказали что потом приходить, и так завтраками кормят до сих пор.

Заявление так и не написал писал.

Сегодня пригласили на повторное собеседования на новую работу, а я ещё на старой не уволен!
    Кстати, на новой работе спрашивали где я работал, я назвал эту компанию на что мне сказали "Вы скоро все к нам с этой компании переберётесь", из-этих слов я понял что я не первый мученик.
    • 0
  8. рамамба хару мамбуру
    Я как бы не хочу с ними конфликтовать.
    Я не знаю по какой статье хотят уволить, мня 22 дня завтраками кормя!
    Они ещё у меня, спрашивали (сколько они мне должны), это полный маразм.
    Я так понял, трудовая книга не в офисе лежит.

Позволяют ли законы это справку взять после увольнения, справка нужна для оформления детский и вроде в детский садик просят.
    Не понимаю вас если честно, вам геморой создают, за работу не заплатили,а вы как рыцарь. Намекните корректно директору чем ему гразит это, думаю вопрос решиться быстрее.
    Данные с прошлых мест работы хранить должны какое-то время, так что после увольнения должны выдать справку.
    • 1

Спасибо сказали:

Dolmatov(18.09.2013),
  9. Студент Аватар для aldruhn
    Я не увидел сообщение под хайдом, но суть вопроса примерно понял. Если Вы живёте в России, Вы можете все свои заявления отправить в адрес свой организации заказным письмом. Придётся подождать какое-то время, но заказные письма они не смогут игнорировать, т.к. за них расписываются при получении. Тогда отмазки типа "не было письма" уже не проканают.
    Вообще, Вам нужно было сразу написать заявление на увольнение в двух экземплярах, принести в ОК, одно отдать им, а на втором попросить их расписаться и поставить печать и дату получения. Ну или, опять же, заказным письмом отправить. Заметье, уволиться сразу после написания заявления Вы не можете. Нужно отработать 2 недели. Ещё должен вйти приказ об увольнении, в котором Вы должны расписаться. В последний рабочий день выдаётся трудовая книжка.

По поводу отпуска: мимнимальный срок выплаты отпускных - 3 дня до начала отпуска. Если позже, то уже нарушение.

Как я понял, в Вашем случае организация допустила ряд серьёзных нарушений. По этому поводу Вы можете обратиться в трудовую инспекцию. Они проведут проверку. Главное, чтобы сейчас ваш работодатель не сфабриковал табель учёта рабочего времени и не вписал Вам туда неявки по невыясненным причинам, которые потом определил как прогул. За это Вас могут уволить с занесением нехорошей статьи в трудовую книжку. В таком случае, если у Вас это первое место работы, и Вы проработали там недолго, лучше завести новую.

По поводу выплат: скорее всего, Вас побреют и ничего не выплатят. Я знаю несколько таких случаев. Подобным образом поступили с моей супругой и моим коллегой. Коллегу кинули примерно на полмиллиона.
    Судиться сложно. Суд может встать на сторону работника, но, порой, взыскать с работодателя всё равно не получается - особенности российского законодательства )

Может быть я зря влез в Вашу переписку, но, мало ли, может будет Вам это интересно. Я сам занимаюсь сопровождением кадрового делопроизводства, ну и опыт печальный имею с говно-фирмами
    • 3

Спасибо сказали:

brig(18.09.2013), Dolmatov(18.09.2013), OKyJIucT(18.09.2013),
  10. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
    • 1

Спасибо сказали:

Dolmatov(18.09.2013),
Страница 1 из 2 12 Последняя