Добрый ув. форум Webmasters.ru. Хочу предложить вам интересную загадку о скалолазе, которую я вычитал в одной газете:
1. Вы стоите на вершине горы. Перед вами гладкий обрыв, перпендикулярный плоскости земли высотой в 100 метров. 2. У вас есть нож и веревка в 75 метров. 3. В расстоянии 50-ти метров от вас в скале торчит дерево, параллельно земли. 4. На краю обрыва около вас растёт еще одно дерево.
Цель: используя веревку и указанные данные спуститься вниз. Всё как в реальности: упадете с одного-двух метров уцелеете, если будете прыгать с пяти - погибните. Прошу в тему ответ не писать, в интернете информацию не искать. Все ответы присылайте мне в личные сообщения, через пару дней в тему напишу отгадку и людей, которые сумели справиться с поставленной задачей. В тему можете задавать вопросу на счет загадки, буду отвечать с удовольствием
Как вариант - спуститься до дерева, привязать там веревку (50 метров от верха до дерева, и 25 метров висит вниз), привязать себя оставшимся куском 25 метров, чтобы не упасть в будущем.
Залезть по веревке наверх наполовину (либо больше), отрезать веревку и с ней упасть вниз. Потом залезть наверх. Отвязаться от веревки - получим веревку длиной 50 метров, привязать один конец к тому же дереву и спуститься на землю.
---------- Сообщение добавлено 13:51 ---------- Предыдущее 13:50 ----------
Сообщение от Zzorge
Начинается.. Осталось дождаться когда начнут создавать топики с котиками.
ну с сиськами ведь модератор одно время создавал, думаю и это для расслабления сгодится) Согласен, скалолазание ни в какое сравнение с сиськами не идут, но хоть какое то разнообразие)
OKyJIucT, как спускаться будете к дереву вниз? Если собираетесь привязать веревку к дереву, затем прыгнуть с обрыва, то либо пролетите мимо или разобьетесь об второе дерево.
OKyJIucT, Да вариант Интересная задачка, но по точнее не математическое, а логическое.
Можно еще веселее: 1. привязываем веревку на верхнее дерево 2. спускаемся до нижнего 3. Поднимаемся по веревке почти до верха 4. Режем, и крутой спуск почти на 100 метров с ветерком - главное удержаться
Понимаю, не реально удержаться и не врезаться в нижнее
я так понимаю если вы не Беар Гриллс то вы однозначно упадете а по теме все довольно просто - нехер лазить по скалам без страховки и соответствующего оборудования.
xilgiz, в данном случае мы не успеем сорваться. Объясняю почему. Так как мы спускались по веревке ко второму дереву, то понимаем, что дерево номер два находится прямо под деревом номер один. В четвертом пункте, когда мы режем веревку мы не учли, что находимся прямо над вторым деревом. Поэтому мы падаем и разбиваемся.
brainix, а меня всегда такого рода задачки нравились :)
HaXaL, Это же загадка типа "дай те мне нужный ответ". Представьте что вы не скалолаз, а какой-нибудь Джеки Чан :). За вами гоняться каннибалы, вы подбежали к обрыву и у вас только веревка, нож и такая вот ситуация :)
1. Прошу ответы присылать в ЛС. В тему задавайте вопросы, на счет непонятных моментов, уточнений для приближения к правильному ответу. 2. Веревка прочная, но наш нож может её резать. 3. Дерево номер два находиться прямо под деревом номер один.
С мерой поступления ответов буду делать маленькие уточнения :)