Привет всем. :) Есть лицензия на форумный движок XenForo (http://xenforo.com), которая лежит мертвым грузом. А у меня ни сайта, ни форума нет. А очень хочется :) Но одному заниматься лень, да и идеи нет. Может кто нибудь хочет форум? Я бы хотел об устройствах Apple. Маки, айфоны, ну и т.д. А какой форум хотите Вы? Предлагайте :)
west0293, форум по андроид? там тяжкая конкуренция. Сейчас все в андроид лезут, большинство просто от фонаря, но на самом деле ничего в нем сверхъестественного нет. ТСу советую присмотреться к клубу по какой-либо популярной модели авто, которая появится в России к концу этого года, началу следующего. Сам сейчас пытаюсь быстренько слепить что-нибудь по Ладе Ларгус, но уже поздно по ней, судя по топу.
Я предлагаю сделать форум форумов, раз вам лень самому думать, т.е. по принципу паркинга доменов: хочет человек себе форум, ему достаточно у Вас зарегестрироваться и получить готовый форум без необходимости установки п.о. и покупки хостинга.
У меня был форум, который я основала с нуля и вела 1,5 года. Это был мой первый проект, а потому я не могла его настраивать, регулировать, вообщем чисто технически его вел мой сосед, а психосодержательно - я. Посещаемость в среднем 100 чел в сутки зарегиных и около 1000 уников (на тот момент, сейчас чуть больше). Сказать что это гигантский токсический заряд - не сказать ничего. Форум - это не только место где ты убиваешь время, это еще и школа человеческого общения. С тех пор как я удачно избавилась от форума, подарив его бывшему модеру, во что кстати никто не верит, стараюсь по минимуму вообще теперь посещать эти кладези отрицательных энергий. Единственный форум на котором я пишу в данный момент это этот, и то лишь потому, что только тут я получаю нужную информацию по тому как нужно развивать свой сайт, как умудриться заработать на сайте. Это интересно, это полезно.
Это я все к чему, если нет темы ( а у меня была и отличная), то посвятите себя индивидуальному проекту - все познается в сравнении. А поговорить можно и тут ))))
Не согласен, форумство - это значит просто не Ваш бизнес, к другому у Вас душа лежит.
Форум - это не только "болоболка" это еще и источник целевых клиентов, информации о конкурентах, и конечно, заработок для организатора: реклама тоже стоит денег.