Хочу создать сайт специально под РСЯ, но не могу понять какая будет цена за клик посетителей сайта.
Допустим берем ключ "раскрутка сайта". Из скрина видно что цены варьируются в зависимости от тематике, но ведь у моего сайта нет как таковой тематике. Так какая будет цена за клик? 12$ или 6$ или вообще 1$ ?
как предугадать цену за клик юзеров по РСЯ на сайте
(Ответов: 5, Просмотров: 2199)
- 01.02.2012 01:45
- 01.02.2012 23:37
что никто не знает? :)
- 02.02.2012 02:12
Плохо очень видно, но разве скриншот сделан не для цен на поиске?
Т.е. я хочу сказать, что вряд ли цена клика в РСЯ будет стоить таких денег. Скорее всего, цена клика будет значительно ниже. - 02.02.2012 03:14
Цена клика зависит от многих параметров - по какому запросу гость зашел на сайт, какие показатели у сайта, сколько рекламных блоков на сайте\странице. Особо хочу выделить, что самые дорогие объявления (релкамодатели же платят разную цену за рекламу, я в Адсенс могу по твоему запросу завести рекламную компанию по цене 10 копеек за клик, но естесственно будет оно показываться только на саых убогих сайтах и самым последним в очереди) выводятся, по понятным причинам, самыми первыми - отсюда можно сделать маленький вывод, что для того чтобы выцеплять самые дорогие клики, размещаем всего один рекламный блок с одним объявлением на странице в самом CTR-истом месте и монитрим результат.
- 12.03.2012 00:50
Заметила недавно такой момент, что при анализе стоимости клика в Директе по запросам одной тематики, эта самая стоимость отображается раза в 2 больше, чем получается в реальности на сайте, с установленными блоками.
Сейчас экспериментирую с включением и отключением поведенческого таргетинга, а именно: в каком случае будет прибыль от кликов больше :)
Если кто имеет опыт, напишите - 12.03.2012 04:56
Все просто:)) В рубрики не смотрите, смотрите на ключевые слова.
Чтобы не переоценить нишу, берите среднее значение в директе между колонками "максимальная цена" и "цена на поиске" / 4 :)
Например макс 4у.е на поиске 2у.е - среднее будет 3у.е, делим на 4 и получаем в среднем 0,75у.е за клик :)
Обычно так и делаю, при оценке ниши, а дальше дело за малым - подсчитать примерный трафик по основному запросу и (если сайт узкотематический и СЯ небольшое) кол-во трафа по остальным НЧ ) ну и все это перемножается на приблизительный ктр 1% .
Сразу становиться ясно, сколько можно снять с РСЯ) Если снимите больше - будите радоваться, если подсчеты оправдаются, ну что ж.. хоть трезво оценили нишу :)))) Ну а дальше.. уже не по теме топика..)
---------- Сообщение добавлено 03:52 ---------- Предыдущее 03:51 ----------
Дядя Яша 50% берет себе:)) С большим братом надо делиться.... )))
---------- Сообщение добавлено 03:56 ---------- Предыдущее 03:52 ----------
Тут в каждой тематике по разному:) Если сайт изначально строился под определенные дорогие запросы, то ПТ ставить нет смысла, а если это сайт общетематический, или вовсе блог обо всем, который все таки приняли в РСЯ, то скорее всего включенный ПТ даст больше результатов!
Отпишитесь, что получится)Спасибо сказали:
NightHawk(13.05.2013),
Тэги топика: