Подскажите реально ли сейчас сделать СДЛ на тему форекса под адсенс? Сколько нужно денег инвестировать?
1.Сделать СДЛ не проблема, а причем тут MFA? 2.Примерный план для СДЛ: домен и хостин не считаю - Дизайн и натяжка от 15 000 руб - Начальное СЯ на 200 - 300 запросов(если заказывать) от 6 000 руб - Контент 50 качественных статей для начала в среднем по 4000 знаков без пробелов = 200 000 з.б.п., по 60 руб всего 12 000 руб.
Это просто так сказать для начала, я уже молчу о публикации этих статей, подбор фото-видео материалов.
Ну и основной бюджет это продвижение, здесь многое зависит от региона например для Москвы нужно стартовать думаю с суммы не менее 100 000 руб в месяц.
Это цыфры приблезительные, все зависит от собственных умений и навыков, какая работа и за сколько будет делигироватся и т.д.
Оцените бюджет на рекламу и на SEO форекс компаний! - тизерная реклама - контекстная - баннерная - pop../ и тд.
Далее суммы на контект по словам. И смотрите, какого уровня компания и сколько она вкладывает в свой сайт и свою раскрутку. Станете в топ рядом или нет? И надолго ли?
1.Сделать СДЛ не проблема, а причем тут MFA? 2.Примерный план для СДЛ: домен и хостин не считаю - Дизайн и натяжка от 15 000 руб - Начальное СЯ на 200 - 300 запросов(если заказывать) от 6 000 руб - Контент 50 качественных статей для начала в среднем по 4000 знаков без пробелов = 200 000 з.б.п., по 60 руб всего 12 000 руб.
Многовато выходит. Особенно СЯ. Если под адсенз, в принципе уже известно, каков должен быть диз, чтобы кликали- доработка графики максимум 4500. СЯ на 500 нч- ну 800 руб Контент - 500 нч ключей, по 2-3 в материал- 200 статей рерайт- ну максимум 15 000. И это будет работать. Для примера - в этом запросе смотрим нч- и смотрим выдачу по какому- нибудь нч. Если все разумно сделать на самом сайте в плане оптимизации, не лезть в конкурентные запросы для начала, штука баксов должна отбиться месяца за 4. В ком. тематике не мфа с адсенза приносит 1 рубль с посетителя мне, если считать в среднем количество посетителей и доход.
egor63rus, т.е. новичку в эту тему лучше не лезть. Я просто думал поставить вордпресс на него портальный шаблон (на первое время хватит), и писать на темы:
заработок в интернете
форекс
инвестирование в интернете
Писать контент собирался не сам а с помощью своих друзей с филфака + может еще фриланс подключить.
phpuser, что-то вы все в кучу свалили. И mfa, и СДЛ. И темы уже целых три, а не одна. На счет форекса и инвестирования, то здесь все же должны писать люди, которые действительно разбираются в теме. Не думаю, что ваши друзья с филфака относятся к числу таких.
Сорри за сарказм, но судя по моей жене, найденной на филфаке, друзья еще ТО напишут)) По СЯ: качественное СЯ не стоит меньше 1000 руб (я за меньше не начинаю работу) и зависит от тематики. Для Вас оптимальной будет цена 2000 - 3000 руб (300 качественных кеев). По дизайну: тут два варианта - либо заказывать навороченную тему на wordpress (дорого, от 150-200 уе), либо посмотреть в сторону других движков, например, Kandidat CMS и сверстать хороший шаблон за 50-100 уе. По движку: wordpress = масса возможностей и, в то же время, огромное количество ограничений, так как самостоятельно Вы НЕ СМОЖЕТЕ доработать движок под ваши запросы. Мое ИМХО: жена с филфака)), я не первый год варюсь в нете и я не желаю затевать подобный проект, продвижение которого более, чем сложно
Верстка WP, Joomla, DLE, MODx, html - icq: 600896020