я дал пример с говновитрины (урл был в топике), на которой бывают продажи, но факт наличия поискового трафика с яндекса там имеет место быть и он стабилен уже около года.
ИМХО есть смысл городить витрину на 100к-200к товаров, обвешать функционалом и запилить индексацию результатов поиска, о чем я уже не раз говорил.
Если у вас не получилось на wordpress (которую поисковики различают на ура), это не значит что у других не получится на adcms или самописе.
К сожалению, я не могу спалить вам кеи топовых витрин по вполне понятным причинам.
По поводу перелинковки, которую "вы не хотели менять". А если бы поменяли, результат был бы скорее всего другой))). Говновитрина из 300 страниц в яндексе получает 15 уников в сутки с яндекса, причем семантика очень широкая.
Если вы даете пользователю контент: товары, которые он хочет найти, яндекс это дело будет жрать с вероятностью, но будет, и будет давать поисковый трафик.
Ответы на любые вопросы про сайты на товарном фиде admitad
(Ответов: 130, Просмотров: 18717)
- 29.10.2013 18:43
Спасибо сказали:
HelgerLEE(29.10.2013), - 29.10.2013 19:57
Спасибо, кеи, как раз, интересно самому подбирать, а не тупо копировать.
А разве индексация результатов поиска не будет давать дублирование контента? Ведь у нас в генерации участвуют одни и те же товары. Или вы считаете, что при достаточно большом количестве товаров будут получаться почти уникальные выборки?
И еще вопрос по поводу CMS для работы с фидами. Согласен, WP блистательно доказал, что его банят при любом шухере. Но как вы считаете, при прочих равных, есть ли CMS, которые лучше сидят в индексе с неуникальным контентом? - 29.10.2013 20:28
индексация результатов поиска будет генерировать лендинги под точное вхождение НЧ запроса, в итоге по запросу "красные платья с вырезом" пользователь будет получать абсолютно релевантную информацию
по поводу CMS - adcms встречается реже чем WP, самопис еще реже. Топовые витрины сделаны на самописе - выводы делайте сами :) - 29.10.2013 21:54Гуру

terehoff, скажите, есть ли возможность для тестирования, не покупать домен, а сделать например на своем хосте с доменом третьего уровня? И что для этого нужно, если есть?
Я смотрел видео об этих партнерках от гендиректора. В принципе все понятно было, только не хочется выдавать в индексы сырой сайт. - 29.10.2013 22:01
- 29.10.2013 22:29Гуру

С этим позже, если разберусь с основным :)
Какой процент банов в гугле из за Партнерские программы? На гугле форуме мало, но были воспросы от участников "почему нет трафика?" (похоже с Ваших участников) :) - 29.10.2013 22:55
банов в данном случае нет, есть непопадание в основной индекс
когда понятие контент перестанет ассоциироваться только с текстом, а начнет ассоциироваться с набором данных, которые суммарно отвечают на запрос пользователя, например "красные кеды nike", вы поймете, что сакнкций можно избежать.Как указано в нашем руководстве для веб-мастеров, при создании веб-сайтов нужно использовать оригинальное содержание,
представляющее интерес для пользователей. Это особенно важно для сайтов, участвующих в партнерских программах.
У меня есть пример витрины, на которой продажи прежде всего с гугла идут и все ок :) - 29.10.2013 23:11Дипломник

terehoff, здравствуйте, подскажите, зарегистрировался на вашем сайте (maxy19760406), написали в ответ "ждите, наши менеджеры с вами свяжутся", прошло уже часов 6 с того, как быстро приходит ответ? К тому же попытался под ником войти, пишет - неправильный ник или пароль? То есть у вас внутри активация должна пройти? и еще посоветуйте: у нас интернет-магазин подарков и подарочных сертификатов в Москве, тупо хотели бы увеличить продажи, какое сотрудничество посоветуете? Спасибо
- 29.10.2013 23:14
- 29.10.2013 23:33
Есть ли смысл делать нишевые витрины и двигать под нишевые запросы? Например витрину хипстерских товаров: одежда, обувь, часы, очки и т.д.
Тэги топика: