Рациональное размещение рекламных блоков.

(Ответов: 9, Просмотров: 963)
  1. Опытный Аватар для Дмитрий Валуев
    Доброго дня!
    Сегодня начал работать с тизерками и ПП, возник вопрос - где рациональнее всего ставить рекламные блоки?
    Сверху статьи, под шапкой - это понятно. Стоит ли размещать хотя бы один небольшой блок внизу, в конце статьи?

Если кто сможет мне, как человеку глупому в этой области (пока что) растолковать, как сделать все правильно - на плюсики не поскуплюсь.
    Сайт в подписи, если это важно. Спасибо!
    FreeFromFat.ru - мой сайт (спорт, здоровье)
    Сайт о собаках - второй проект
    • 0
  2. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    • Webmoney BL: ?
    Вот вам карта CTR в помощь.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	teplova-kartajpg.jpg  Просмотров:	55  Размер:	17.1 Кб  ID:	6034
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 3

Спасибо сказали:

Adiofilms(28.09.2012), b00mer(28.09.2012), Дмитрий Валуев(28.09.2012),
  3. Опытный Аватар для Дмитрий Валуев
    Orcstation, благодарю, но у меня шаблон видимо совсем не такой, как тут, без левого сайдбара. Буду выкручиваться
    • 0
  4. Шаман Аватар для Boss199999
    В статье перед контентом лучше ставить. Если пользователи проводят на сайте много времени (т.е. ваш контент их заинтерисовал), то ставьте и снизу статьи, так же очень хороший ctr получается.
    • 0
  5. Опытный Аватар для Дмитрий Валуев
    Boss199999, только что поставил второй блок в конце поста, но до комментариев. Думаю, кто-нибудь заинтересуется.
    Интересно, сколько там платят за один клик? И каких блоков ставить больше?
    • 0
  6. Гуру Аватар для genjnat
    Карта СТР в целом правильная, но вот у меня, самое кликабельное место – сразу под статьей . Вторая позиция по кликабельности – левый сайдбар, третья – правый (в обоих случаях, сразу под шапкой), а позиция непосредственно над статьей – я вообще от туда рекламу убрал – глухо.
    Короче, дело индивидуальное – тестировать нужно
    • 0
  7. Опытный Аватар для Дмитрий Валуев
    genjnat, А на счет количества этих самых тизеров - сколько ставить лучше? Не отпугивает ли посетителя, например, 2 ряда тизеров подряд?
    • 0
  8. Гуру Аватар для genjnat
    Как бы, решать вам
    У меня в самых кликабельных местах собственные информеры, реклама - где место осталось.
    • 0
  9. Студент
    В гугловских подсказках кроме карты CTR еще есть полезные материалы по теме, но дело наверное все равно очень индивидуальное. Если трафик уже приличный, то лучше месяц-два поэкспериментировать.

Вопрос есть и у меня.
    До каких пор есть смысл сочетать разные виды рекламы для монетизации. Я вижу, что например 3 блока adsense, достаточно однообразны по набору рекламных материалов. Кто пробовал сочетать CPA с контекстом, по идее должно быть выгодно и сколько рекламы вы считаете уже много?
    • 0
  10. Дипломник Аватар для misterBald
    oroom, смысл сочетать разную рекламу есть всегда. Лучше поставить 1 блок от Яндекс.Директа и 1 блок от Adsense, чем сразу 2 блока от одной из этих систем. Ведь показываться будут тогда самые дорогие объявления из ЯД и Ads, а не самые дорогие + те, что остались для второго блока.

По поводу CPA мне трудно что-то сказать, не ладится у меня с этим видом монетизации. Видимо сказываются особенности тематики сайтов.

Если у вас СДЛ, то "много рекламы" - это когда за ней теряется основная информация. Люди приходят на сайты чтобы что-то прочитать по интересующей тем и у них должна быть возможность это сделать. У меня когда-то реклама была и справа, и слева, и вверху, и в статьях, им внизу. Убрал 60% и доход, как ни странно, увеличился почти в 2 раза.

Если у вас варезник, где единственной целью посетителя является кнопка "Download" - все способы хороши. Много рекламы - это когда поисковики начинают отправлять вас под фильтры :)
    • 0