С тех пор как хороший знакомый сделал себе сервис для укорачивания ссылок стал интересен один вопрос :)
Можно ли каким либо образом прокачать себе сайт? Скажем есть сайт site.ru. Сделать поддомен link.site.ru, поставить туда скрипт для укорачивания ссылок и самому активно им пользоваться.
Понятно, что за редирект яша может и по голове дать, но вить можно закрыть индексацию поддомена. Сделать простой (не 301-ый) редирект на php, что бы вес не передавался.
Далее просто самому активно юзать свой сервис. Возможно потихоньку поддомен наберёт тиц, который перетечёт основному домену.
Единственное что думаю, там много нюансов, которые не знаю, либо не учёл. Что может помешать такой "альтернативной" прокачке сайта?
офф. мне вот интересно, все такие форумы и сайты как этот, кто то из яндекса читает? /офф
ответ на офф. конечно читают. На последнем семинаре много рассказывали о том, что о почти о всех своих "фильтрах" они узнают из блогов и форумов. Вывод - читают. /ответ на офф А про укорачиватель ссылок это не идея. От личного пользования толку мало будет. А для сторонних людей ссылка "мой_собдомен.мой_домен.орг. ру" не будет эффекта "короткой ссылки"
Имеет смысл, только если владеешь площадкой, где этот укратитель можно впаривать где можно и где нельзя. Например, если создал свой плагин - читалку твитера и кнопочку "вставить ссылку" поапгрейдил. Сами пользователи никогда пользоваться не будут, когда аналогов уже куча