Укоротители ссылок

(Ответов: 14, Просмотров: 10038)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Banochkin.com Аватар для Sk8er
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    С тех пор как хороший знакомый сделал себе сервис для укорачивания ссылок стал интересен один вопрос :)

Можно ли каким либо образом прокачать себе сайт? Скажем есть сайт site.ru. Сделать поддомен link.site.ru, поставить туда скрипт для укорачивания ссылок и самому активно им пользоваться.

Понятно, что за редирект яша может и по голове дать, но вить можно закрыть индексацию поддомена. Сделать простой (не 301-ый) редирект на php, что бы вес не передавался.

Далее просто самому активно юзать свой сервис. Возможно потихоньку поддомен наберёт тиц, который перетечёт основному домену.

Единственное что думаю, там много нюансов, которые не знаю, либо не учёл. Что может помешать такой "альтернативной" прокачке сайта?
    Banochkin.com — веду блог, создаю и продвигаю сайты.
    Контакты.
    • 0
  2. Дипломник
    офф.
    мне вот интересно, все такие форумы и сайты как этот, кто то из яндекса читает?
    /офф
    а вообще идея прикольная
    • 0
  3. Гуру Аватар для inlanger
    офф.
    мне вот интересно, все такие форумы и сайты как этот, кто то из яндекса читает?
    /офф
    ответ на офф.
    конечно читают. На последнем семинаре много рассказывали о том, что о почти о всех своих "фильтрах" они узнают из блогов и форумов. Вывод - читают.
    /ответ на офф
    А про укорачиватель ссылок это не идея. От личного пользования толку мало будет. А для сторонних людей ссылка "мой_собдомен.мой_домен.орг. ру" не будет эффекта "короткой ссылки"
    • 0
  4. Опытный Аватар для stArik
    Вообще, посмотреть как наращивают показатели нормальные укоротители можно на примере bit.ly
    • 0
  5. Гуру Аватар для dimok
    Цитата Сообщение от stArik Посмотреть сообщение
    Вообще, посмотреть как наращивают показатели нормальные укоротители можно на примере bit.ly
    ну тут извините, есть оч хорошее подспорье: твитер (насколько я знаю его владельцы и сделали этот укоротитель)

по сабжу: на сабдомене не очень то интересно, ведь урл будет относительно длинным - вряд ли в массы получится запустить
    Ротабан - баннерная реклама
    Ротапост - платные посты и постовые
    • 0
  6. Banned
    Имеет смысл, только если владеешь площадкой, где этот укратитель можно впаривать где можно и где нельзя. Например, если создал свой плагин - читалку твитера и кнопочку "вставить ссылку" поапгрейдил. Сами пользователи никогда пользоваться не будут, когда аналогов уже куча
    • 0
  7. Banochkin.com Аватар для Sk8er
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от dimok Посмотреть сообщение
    на сабдомене не очень то интересно, ведь урл будет относительно длинным - вряд ли в массы получится запустить
    Ну если в массы не пойдёт, можно юзать там, где запрещены внешние ссылки. Правда могут догадаться за такой самопальный вариант)
    Banochkin.com — веду блог, создаю и продвигаю сайты.
    Контакты.
    • 0
  8. Гуру
    • Записей в дневнике: 4
    Что может помешать такой "альтернативной" прокачке сайта?
    популярность других сервисов для укорачивания ссылок :) ты один врятли наставишь такое количество ссыок что бы поднять тиц 10. хотя :)
    Последний раз редактировалось grazer; 02.03.2010 в 17:33.
    • 0
  9. Опытный Аватар для stArik
    Цитата Сообщение от dimok Посмотреть сообщение
    ну тут извините, есть оч хорошее подспорье: твитер (насколько я знаю его владельцы и сделали этот укоротитель)
    Твиттер не должен передавать вес так как там все ссылки заключены в nofollow, хотя для Яндекса это и не важно. Но я не о том. А вот об этом:
    Цитата Сообщение от Sk8er Посмотреть сообщение
    Сделать простой (не 301-ый) редирект на php, что бы вес не передавался.
    Там 301 редирект, но вес то остается
    • 0
  10. Гуру Аватар для dimok
    Цитата Сообщение от stArik Посмотреть сообщение
    Твиттер не должен передавать вес так как там все ссылки заключены в nofollow, хотя для Яндекса это и не важно.
    дело не в этом, а в том, что твитер дает офигенный толчок популярности сервису. а уж как использовать это - другая тема
    Ротабан - баннерная реклама
    Ротапост - платные посты и постовые
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя