Захожу посмотреть почту, а там куча спама от партнерки cityads. Причем письма составлены так, что создается впечатление моей регистрации в этой партнерке (обращение по имени, указан ID партнера). Кто что слышал о них?
Вот честно, мне это кажется аферой. Хорошие партнерки откровенным спамом не занимаются.
Пример письма
Сообщаем, что 19.10.2011 года запущен оффер The Settlers Онлайн (ID: 231, статус VIP) Это бесплатная многопользовательская онлайн игра в жанре стратегии, аналогом которой является популярная в 90-х годах компьютерная версия. В начале игрок - губернатор деревенского центра, которому нужно развить свою деревню путем постройки зданий по добыче различных полезных ресурсов. Таким образом, деревня превращается в город, который требует еще большего развития. Теперь игрок должен следить за порядком, ловить бандитов и разбойников, строить более современные заводы и фабрики, тем самым расширяя свои территории. Пока в игре нет возможности воевать против других игроков, но в скором времени эта функция будет доступна! Оплата по данному офферу производится в размере $0,49 (15руб.) за факт регистрации в игре. Желаем успешной работы!
[свернуть]
О том, что я не регистрировался в этой партнерке говорит простой факт: при попытке "напоминания пароля" с введением электронного адреса, на который пришло письмо выдавалась ошибка вроде "данный адрес не значится в нашей базе".
Таким же спамом иногда мелкие соц.сети пиарятся, рассылая письма с текстом, как-будто человек, там зарегистрирован. Получал не раз подобное, только от других сайтов.
Таких писем раньше не было, до регистрации в системе. Может это их спамный метод набора вебмастеров. ХЗ. Про ПП могу сказать что вроде все нормально! Правда мало еще работаю, выплат не получал
---------- Сообщение добавлено 17:58 ---------- Предыдущее 17:56 ----------
staurus, может я и гоню волну. Но дождемся первых выплат. ИМХО вместо спама лучше было-бы попиариться на форумах. А так 95% писем сразу попадает в спам. Я просто спам иногда просматриваю, кое-кто любит отправлять письма без темы.
это и есть они
да? не знал.
Последний раз редактировалось hronny; 19.10.2011 в 22:08.
Это модифицированный вид спама, мне такое часто приходит, а еще иногда на три мои разные почты приходит письмо, что якобы бабушка пишет письмо внучке о том, как и где она купила товар и какой этот товар оказался хорошим. Причем прилагает к своему письму ссылки и контакты с телефонами, где она купила товар. Я понимаю что бабушка может ошибиться почтой, но не по нескольку же раз на месяц и к тому же на разные емеилы.
hronny, вы просто были зарегистрированы в gameleads, поэтому и приходит "спам", на самом деле они используют базу e-mail'ов юзеров из ПП gameleads, ведь они объеденились в одну ПП с другой ПП и переехали на другой домен. :)