В последний ап Яндекса заметил интересную вещь. При полностью очищенной истории и кукисов браузера, мой сайт выпрыгивает на 1 месте по некоторым региональным запросам (Сайт коммерческий - предложение товаров и услуг). Все бы хорошо, но перезагрузив несколько раз страницу, сайт начинает опускаться по этим запросам вплоть до 5 места и больше на первое место не поднимается. Опять почистив историю, смотрим позиции, сайт стоит опять на первом месте.
Это у меня паранойя? Или что-то из алгоритмов Яндекса?
Это у меня паранойя? Или что-то из алгоритмов Яндекса?
Не так давно Яндекс запустил персонализированную выдачу под кодовым названием "Калиниград". А позже вышел и "Дублин". Погуглите, это надо знать оптимизаторам.
Кто нибудь нашел способ как снимать реальную выдачу?
Открываем Гугл Хром, жмем Shift+Ctrl+N, Заходим на яндекс и делаем запрос, заходим в настройки поиска и снимаем галочки с "Персонального поиска", затем сохранить и вернуться к поиску. Увидите более-менее правдивые результаты.
В этом году с выдачей яндекса вообще черти-что творится. Сайтов из выдачи повылетало тысячи. Тут факторы такие, "Калининград", "Дублин", "шалят алгоритмы", "А вдруг еще и острова начали действовать незаметно". =))