Вдохновляющий пример медийной рекламы в Яндекс

(Ответов: 6, Просмотров: 1511)
  1. Дипломник
    Когда работаешь в маркетинге и нет идей, нет креатива, то рабочий процесс идет, мягко скажем, плоховато. В такие моменты вполне может выручить какой-нибудь вдохновляющий пример, когда видишь, какую оригинальную и грамотную рекламу или «фишку» реализовал кто-то другой, и хочется стремиться к такому же успеху. Вот такой пример встретил сегодня я, так что спешу поделиться им с Вами.
    Это контекстно-медийная реклама в выдаче Яндекса, сочетающая в себе идеальный дизайн и весьма необычные и оригинальные настройки таргетинга.

Итак, в Яндексе в настройках выберите регион «Москва» и введите поисковый запрос «топаз». Теперь смотрите на баннер справа. Неожиданно? В нем прекрасно все:

• Визуально – красивое и яркое сочетание цветов в тексте явно специально подбиралось. Красивые шрифты и само расположение текстовых элементов. Качественное и грамотно подобранное фото рекламируемого товара.
    • По содержанию – вся необходимая информация умещена на 4 слайдах. Используются лингво-психологические фишки, триггеры («без обмана» и т.п.)
    • По таргетингу – как авторы рекламы додумались рекламироваться по запросам, содержащим слово «топаз», я не знаю. Возможно, это как-то обусловлено нишей. Вот я искал инфо о топазах «Лондон Блю», а наткнулся на этот баннер. С уверенностью можно сказать одно: такой нетривиальный подход однозначно приводит в компанию новых клиентов, является немаловажным элементом позиционирования бренда.

Вы также можете кликнуть по баннеру и перейти на страничку рекламодателя. Как видим, вышеупомянутые плюсы визуального и содержательного планов можно отметить и у сайта. Стилистическое единство во всем – обязательная черта сильных брендов.

Ну как вам?
    Последний раз редактировалось Arc-Slogger; 19.08.2013 в 15:17. Причина: лишний отступ
    • 3

Спасибо сказали:

Denis Creative(19.08.2013), intern(19.08.2013), semyon(19.08.2013),
  2. Super Moderator Аватар для intern
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Arc-Slogger Посмотреть сообщение
    как авторы рекламы додумались рекламироваться по запросам, содержащим слово «топаз», я не знаю. Возможно, это как-то обусловлено нишей.
    Видимо, если долго ковыряться в их нише, то можно найти топаз
    Интересные люди: заявки на интервью

Тут могла быть ваша ссылка. По вопросам размещения в ЛС.
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    Вообще кажется есть система автономной канализации с таким названием "Топаз", наверно поэтому Яндекс и выдает баннер с кабинкой:)
    Не всё то ценный камень, что красиво называется :)
    • 0
  4. Web-разработка Аватар для semyon
    Это сделало мой день)))
    и ТС тонко так инфу предоставил)
    • 0
  5. БИЗНЕС FOR БИЗНЕС Аватар для WMmagnat
    • Записей в дневнике: 2
    Ребят я не понимаю, это в директ яндексе можно такие слайды размещать?
    • 0
  6. Дипломник
    WMmagnat, это не совсем директ, это медийно-контекстная реклама в Яндексе, уже давно существует.
    • 1

Спасибо сказали:

WMmagnat(19.08.2013),
  7. Banned
    Красиво сливают бюджет на рекламу
    • 0