Хочу поделится своими наблюдениями последних тенденций в мире реальной раскрутки в Google.
Итак, все мы знаем, что почти самой важной составляющей в продвижении сайта являются внешние ссылки (про другие факторы я сейчас не говорю). Существует огромное количество теорий -как именно нужно эти ссылки добывать. Об этом тоже не будем останавливаться подробно. Последний месяц я решил тщательно проверить украинскую выдачу google.com.ua/. Сначала принялся за конкурентов, а потом и вовсе пошёл по всем большим запросам, и с большим удивлением обнаружил, что практически половина нормальных толковых компаний вывалились в большие минуса, зато в топ повылазили сайтики с нулевыми пузомерками, нулевой авторитетностью, временем создания год-полгода и прямыми анкорами без всякого разбавления, которые ссылаются на одну-две страницы. И все хвалёные рекомендации, которые предлагает нам делать гугл нарушены по всем статьям, могу и перечислить, но их и так все знают. Короче, выдача вплоть до доров... Ради справедливости хочу заметить, что остальные сайты вполне приличные
Вопросы собсно в чём: 1. Гугл издевается над нами? Это просто некая каша, чтобы никто не мог разобраться с реальной выдачей? 2. Где хвалёная псевдосправедливость гугла? 3. Кто стыкался с подобными ситуациями? 4. Кто что считает об этом? (или мне одному такое чудится!)
Кто в это всё не верит - пусть забьёт "раскрутка сайтов" - на первом месте супер сайт m-seo . net Изучение его меня просто повеселило, китайский спам рулит)
Вам бы про персонализацию выдачи почитать. А по сабжу, у меня этот сайт на 10м месте. 44 входящих ВС, половина их них безанкоры и ни одного китайца. ХЗ где вы ссылочное смотрели
genjnat, а Вам бы в таком случае не мешало попробовать инструменты сего ресурса в разделе "http://webmasters.ru/tools/serppos" и посмотреть что персонализация, скорее всего включена у Вас))). предлагаю ещё http://xseo.in/pos ОЧевидно, что скрипты на сайтах не работают через "мою выдачу". Это вы где ссылочное смотрели? Язл действительно ничего такого не показал, зато SeoMajestc не обманешь! https://www.majesticseo.com/reports/...exDataSource=H Вопросы в студию!
ПС: безанкоров явно меньше это раз, и что, действительно не видно, что сайт "плешивый"?
Последний раз редактировалось SmartOrange; 19.06.2013 в 20:31.
Ранее я был можно сказать фанатом гугла, но теперь мнение мое изменилось на противоположное и я полностью согласен с автором поста, жаль только, что гуглу на это плевать.
У меня коммерческий сайт (в подписи), чистый самописный текст везде, позиции падают ежедневно, траф тоже падает. И это на фоне добавления новых текстов. С топе мусорные сайты с нулевыми пузомерками, нет слов. В яндексе же рост.
На днях рылся в поиске, не помню что искал, так мне показалось что я в американском гугле, а не в украинском. Он мне тупо 9 из 10 сайтов на английском выдавал, как я только не менял ключи, он почему-то решил что я знаю английский.
Что-то гугл в последнее время огорчает очень. Конверсии с него в звонки почти нет, а месяца 2 назад еще была и не плохая.
Самого тревожит данная тенденция. Во многих тематиках происходит полностью слив лидеров. Что уж говорить если в апреле заметил что гигант Розетка вылетел из выдачи, сейчас вроде вернулся. Такую тенденцию я начал замечать с марта текущего года, когда гугл рассылал письма счастья.