Gelel, а подлиннее еще ссылочки не нашлось? тоже слышал про то, что гугл будет андроид-сайты зажимать и что в сентябре начнется их массовая распродажа - ну что-то не видно
lexxx, и что же в вашем понятии НОРМАЛЬНЫЕ сайты под андроид? Помоему нет ничего зазорного делать платным доступ к играм или программам, которые итак, в основной своей массе платные.
Hummens, а что норм чтоль стричь капусту на "лохах"(никого не оскорбляю)? нормальные в моем понимании, это сайты, не связанные с монетизацией на смс, а хотя бы на фо.
wolf28, а чем плоха монетизация на СМС? Если белыми методами работать, то пользователей предупреждают о стоимости СМС, однако такое далеко не всегда бывает, потому многим и не нравится подобный метод заработка.
Как по мне, фо еще хуже - ждать надо бесконечно долго, чтобы несчастный файл скачать. Хотя в конечном итоге выходит дешевле премиум, чем смс :)
блин, что вы смешиваете смс и тупо интересы гугла. Или не в курсе что не в каждой модельке телефона вообще можно разрешить устанавливать не с маркета? На кой гуглу вообще какая либо конкуренция даже в белопушистом виде? Вон хром уже без бубна не дает поставить расширения не из webstore
lexxx, и что же в вашем понятии НОРМАЛЬНЫЕ сайты под андроид?
Нормальные сайты под андроид, это сайты без редиректов юзеров, которые заходят на сайт со своих устройств, на различные оперы мини, скайпы и прочее разводилово (продажа заведомо бесплатных программ или воздуха). Я, как и любой здравомыслящий человек, абсолютно не против платного контента (производители тоже должны что то кушать). И я абсолютно нормально отношусь к СМС платежам, если юзер получает то, за что он заплатил. Да я даже не против и СМС лохотронов, но речь шла об отношении гугла к сайтам для андроид. Так вот мое мнение, что если на сайтах не будет редиректа и какой то мега агрессивной рекламы, то такие сайты будут спокойно жить дальше. Гуглу нужна популяризация андроида