Коротко вопрос : Как ведется ранжирование в Google.Maps, которое выводится в результатах серпа по некоторым ВЧ запросам (буржуйнет)
Пред история :
Зачастую, по некоторым запросам в серпе, в место ТОП 3-5, мы видим карты и сайты(организации) которые по этим запросам там имеются.
Вопрос :
Каким образом происходит ранжирование по позициям в выдаче этих карт по запросам именно в гугле, а если быть точнее в бужунете.
То есть, у меня по определенному запросу, получается в серпе 7 результатов с карт и 6 обычных позиций. Сайт принят, остается понять как же попасть четко на верхние позиции именно карт по этому запросу.
Прошу консультации у тех кто знает эту тему, если вы не знаете или предполагаете, так и говорите что это предположение.
Заранее спасибо.
Как ведется ранжирование в G.Maps в результатах выдачи ?
(Ответов: 6, Просмотров: 3766)
- 02.12.2011 12:40
Последний раз редактировалось artorlov; 02.12.2011 в 12:46.
- 02.12.2011 15:11
мое предположение
Если сайт по этому запросу в ТОП-10, то он подтягивается вверх и отображается на карте - 02.12.2011 15:20
Сталкиваюсь с таким тоже.
Если вы продвигаете сайт и он находится на последней позиции, при этом присутствует на картах, ваш адрес и ссылка на карты в серпе не отображается. Когда вы продвинете сайт выше ~5-6 позиции, гугл покажет ссылку на карты и ваш адрес.
То есть, двигаете сайт на верхние позиции и получаете, если можно так сказать, красивый сниппет. - 05.12.2011 20:44
На этот вопрос трудно ответить, очень много сайтов есть, которые в ТОП-10, добавлены в организации, но в адресах в выдаче их нет. Если которые и не в ТОП-10, но на карте их нет. А есть и в ТОП-10 и в адресах.
В общем, предположения seobro и Rememrbance априори не верны, потому что даже вот эта страница выдачи опровергает эти предположения. Ни одного сайта в ТОП-10 нет в адресах в выдаче. За то Пан-пиццы аж три штуки :)
---------- Сообщение добавлено 17:44 ---------- Предыдущее 17:42 ----------
Помню как-то было, что в адресах Яндекса был, может быть и прикол, но чем ближе находился офис к центру города, тем выше он ранжировался в адресах :) и получалось, что в каком-то "центральном" здании московском здании были организации, начиная от лотков с мороженным заканчивая магазинами кондиционеров. Но в Google я такой тенденции не наблюдаю :)Спасибо сказали:
artorlov(05.12.2011), - 17.12.2011 03:24
У меня google maps основной способ чтобы лить траф.
Продвигаю сайт одной компании создал их адрес на гугл мапс, все оформил что это фирма. И добавил сайт. Сайт поднялся по НЧ. Также с гугл мапс трафик идет. - 21.02.2012 15:50
Не знаю как по поводу буржнета, но для стран СНГ всё предельно просто:
1. Заполняем все поля, в том числе фото и видео, чтобы заполненость карточки компании была 100%
2. Титл прописываем в виде "Ключевик" | Название компании. Если оставить просто ключевик, будет ещё лучше.
3. В описании и всех доп полях указываем ключевики. За заспамленность ключевиками не банят (опять же в СНГ)
4. Накручиваем отзывы с ключевыми фразами.
5. Ставим в контакты гугл карту с теми же координатами. Контактная информация должна совпадать с карточкой компании на гуглмапс
Вуаля, у меня эта комбинация всегда работает на ура.
При этом позиции в серчё и траст сайта не влияет на выдачу в картах - 01.03.2012 23:01
SmartOrange, + на ранжирование влияет:
- возвраст на самих картах ( т.е чем дольше там тем + )
- расположение ближе к центру ( т.е окраине сложней )
Тэги топика: