Как ведется ранжирование в G.Maps в результатах выдачи ?

(Ответов: 6, Просмотров: 3766)
  1. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Коротко вопрос : Как ведется ранжирование в Google.Maps, которое выводится в результатах серпа по некоторым ВЧ запросам (буржуйнет)

Пред история :
    Зачастую, по некоторым запросам в серпе, в место ТОП 3-5, мы видим карты и сайты(организации) которые по этим запросам там имеются.

Вопрос :
    Каким образом происходит ранжирование по позициям в выдаче этих карт по запросам именно в гугле, а если быть точнее в бужунете.

То есть, у меня по определенному запросу, получается в серпе 7 результатов с карт и 6 обычных позиций. Сайт принят, остается понять как же попасть четко на верхние позиции именно карт по этому запросу.

Прошу консультации у тех кто знает эту тему, если вы не знаете или предполагаете, так и говорите что это предположение.

Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось artorlov; 02.12.2011 в 12:46.
    • 0
  2. Опытный Аватар для seobikk
    мое предположение
    Если сайт по этому запросу в ТОП-10, то он подтягивается вверх и отображается на карте
    • 0
  3. Гуру Аватар для Rememrbance
    Сталкиваюсь с таким тоже.
    Если вы продвигаете сайт и он находится на последней позиции, при этом присутствует на картах, ваш адрес и ссылка на карты в серпе не отображается. Когда вы продвинете сайт выше ~5-6 позиции, гугл покажет ссылку на карты и ваш адрес.
    То есть, двигаете сайт на верхние позиции и получаете, если можно так сказать, красивый сниппет.
    • 0
  4. Гуру Аватар для dmg.shark
    • Webmoney BL: ?
    На этот вопрос трудно ответить, очень много сайтов есть, которые в ТОП-10, добавлены в организации, но в адресах в выдаче их нет. Если которые и не в ТОП-10, но на карте их нет. А есть и в ТОП-10 и в адресах.

В общем, предположения seobro и Rememrbance априори не верны, потому что даже вот эта страница выдачи опровергает эти предположения. Ни одного сайта в ТОП-10 нет в адресах в выдаче. За то Пан-пиццы аж три штуки :)

---------- Сообщение добавлено 17:44 ---------- Предыдущее 17:42 ----------

Помню как-то было, что в адресах Яндекса был, может быть и прикол, но чем ближе находился офис к центру города, тем выше он ранжировался в адресах :) и получалось, что в каком-то "центральном" здании московском здании были организации, начиная от лотков с мороженным заканчивая магазинами кондиционеров. Но в Google я такой тенденции не наблюдаю :)
    • 1

Спасибо сказали:

artorlov(05.12.2011),
  5. Banned
    У меня google maps основной способ чтобы лить траф.
    Продвигаю сайт одной компании создал их адрес на гугл мапс, все оформил что это фирма. И добавил сайт. Сайт поднялся по НЧ. Также с гугл мапс трафик идет.
    • 0
  6. Студент
    Не знаю как по поводу буржнета, но для стран СНГ всё предельно просто:
    1. Заполняем все поля, в том числе фото и видео, чтобы заполненость карточки компании была 100%
    2. Титл прописываем в виде "Ключевик" | Название компании. Если оставить просто ключевик, будет ещё лучше.
    3. В описании и всех доп полях указываем ключевики. За заспамленность ключевиками не банят (опять же в СНГ)
    4. Накручиваем отзывы с ключевыми фразами.
    5. Ставим в контакты гугл карту с теми же координатами. Контактная информация должна совпадать с карточкой компании на гуглмапс
    Вуаля, у меня эта комбинация всегда работает на ура.
    При этом позиции в серчё и траст сайта не влияет на выдачу в картах
    • 0
  7. Новичок
    SmartOrange, + на ранжирование влияет:

- возвраст на самих картах ( т.е чем дольше там тем + )
    - расположение ближе к центру ( т.е окраине сложней )
    • 0