Сцуко. Вообще то сцуко не самое хорошее начало для сообщения, но во мне говорят эмоции. Попытаюсь задушить их и перейти к делу.
Начитался тонны текстов про ПР в частности официальную, где говорили что ПР один из сотни статистических данных которые они используют для построения серпа. И как бы после этого массы стали не так серьезно относится к ПР, мол так нах оно нам нужно. А некоторые даже говорили что Гуглевцы специально сказали так что бы перестали тупо наращивать ПР...
Для мну
ПР для мну вещь каламбурная. Есть два реса, на одном ПР 0 в топе по подстроенному запросу, а на втором ПР 4 и он гуляет на 6 странице. Запросы сопоставимые и по конкуренции и по числу запросов. Да и сами ресы той же конструкции.
На данный момент сайт с ПР для мну: 1. это тупо хороший бэк линк для нового реса, который с его помощью хорошо влетает в индекс.
2. по почте стукают много людей которые хотят поменяться ссылками , купить ссылки или место под баннер.
3. ну и естественно продажа ссылок на биржах...
Давайте подтягивайтесь вебмастеры, что для вас ПР? Поставим точку в этом вопросе
где говорили что ПР один из сотни статистических данных которые они используют для построения серпа
говорили, вроде, что один из тысячи
Есть два реса, на одном ПР 0 в топе по подстроенному запросу, а на втором ПР 4 и он гуляет на 6 странице. Запросы сопоставимые и по конкуренции и по числу запросов. Да и сами ресы той же конструкции.
нельзя говорить что запросы сопоставимы, влияют огромное количество факторов. может быть у того сайта PR 0 но возраст, траст и внутренняя оптимизация дают ему возможность занимать место в серпе. Кстати, какая тематика, частотность, конкуренция?
что для вас ПР?
пузомерка, а для Вас? :) а вообще страницы с PR можно использовать на любое усмотрение, как донор, ссылки, трастовая страница etc.
нельзя говорить что запросы сопоставимы, влияют огромное количество факторов. может быть у того сайта PR 0 но возраст, траст и внутренняя оптимизация дают ему возможность занимать место в серпе. Кстати, какая тематика, частотность, конкуренция?
Можно :)Я анализировал все потом написал, оба реса ведь мои. Разница между ними как скажем "гитара" и "скрипка" :)
Для мну как и Тиц, нужная вещь)) и Кто говорит что нафиг оно нужно, только говорят так, а сами ищут способы нарастить его. нУжен он для продажи ссылок, для солидности - это для меня я щас больше на посещалку работаю, в принципе..а нафиг нужен тот PR и тиц, но...если подумать, то нужен)))))))
1) Способ зароботка (сапа, ggl etc.) 2) Хороший донор (ссылки на свои сайты) 3) Легче найти рекламодателя (баннеры) 4) Легче производить обмен ссылками/постовыми 5) Чаще будут предлагать гостевые посты (при условии достаточной популярности блога (посещаемость/rss))
NRubleva, говорят те кому нах не нужно продавать ссылки, а нужен трафик. mall, ну написанному мною нечего добавить, в принципе это хорошо. Но было бы приятно если бы с ПР рос и трафик. :)
Для меня это обычный некий абстрактный показатель качества сайта. Он особо важен, когда хочется заработать на сайте(ах). А если последний(ие) делается(ются) для души, то он не имеет большого значения. Но всё-равно, приятно, когда у тебя не нулевые пузомерки. Это значит, что ты не зря стараешься :)
Один из многих других показателей любого сайта. Для меня он примерно сопоставим с тИЦ’ом. И есть ещё масса других, например количество показов, количество хостов, количество отказов, место в выдаче Яндекса и Google, количество проиндексированных страниц в них же (т.е. Яндексе и Google), среднее время провождения на сайте посетителями, скорость индексации, трастовость сайта, срок домена и многое-многое другое .