Есть ли у кого-то собственные магазины или клиентские сайты в продвижении с площадки Prom.ua (не обязательно на этом домене, можно на своем домене, но на этом движке от них), не заметили ли вы, после недавних событий там, резкое падение в позициях и страницах в индексе?
Все, кто ко мне приходит с сайтом в этой шаражке - сразу получают аналогичный сайт на WP на своём хостинге бесплатно или почти бесплатно с переносом всех данных :) Да, они меня когда-то давно обидели, не удалив, украденный у меня контент и фото, за которые были заплачены деньги. Все исходники я им предоставил, а они тупо что-то сморозили типа "остань". С непорядочными людьми никаких дел иметь нельзя :)
Под присмотром два сайта на своих доменах от этого сервиса. Есть проседание, но если наложить статистику того года, то как раз в это время было проседание и в тои и в 2014 году. Только уровни другие. На других ИМ картины по сезонам разные, а на ПРОМе как качели, только раскачка разная. ХЗ, с чем связано. К осени будет подьем, я на этот период информеры советовал заказывать. Насчет аналогичного сайта на ВП. Я хрен его знает как на ВП разместить 150 тыс товаров. Да хотя бы десяток тысяч, чтобы ВП справлялся. Плюс обмен с ЦРМ, 1С и еще парралельной выгрузкой товаров в XML для партнерских магазинов. Вообще ни в какое сравнение. Конечно, функционал хотелось бы расширить, но магазины на ПРОМе - это отличный старт для тех, кто хочет с первых дней продавать.
SerdjioStrel, у меня есть отличный пример магазина на woocommerce c 200к товаров. Он партнёрский, соответственно, корзина и чекаут убраны. В остальном отлично работает. Покажите Ваш магазин с 200к товаров на промюа, пожалуйста. Интеграция с 1С в WP - это один бесплатный плагин. Выгрузка в xml - аналогично. Заплатив 20-30долларов можно получить профессиональное решение для работы с аффилиатами.
А что за события, "там" были? на гугле форуме вебмастеров, есть жалобы. Пока с гугла никаких подтверждений о санкциях или еще чего, на пром не было :) Могу предположить, что пром стал активно пинать гугл бота. Вот и посыпались сайты, но это, мое личное предположение.