натолкнулся на такую проблему, после смены ip сайта позиции по многим запросам сильно просели, не восстанавливаются уже которую неделю
другой причины в падении лично я не вижу, до этого исправно сидел в топе, других действий не предпринимал в последний месяц перед падением, как обычно размещались новости только
возможно кто сталкивался с такой проблемой, стоит еще подождать или необходимо предпринимать уже действия? поможет или нет возврат прежнего ip адреса сайту?
по идее смена ip хостингга не должно повлиять каким либо образом на позиции, может только если робот подумал что его за нос водят, и он вас писсимизировал.....а вы провиряли свой контент? может ссылки динамичесские покупали?
запросы сч нк, продвижение идет за счет ссылок sape
ну с сапы не должно косяков быть, мои знакомые на вебеффектор жаловались...... кстати а могло такое случиться что у некоторых страниц в индексе ещё старый айпи а некоторые которые уже обновились новый? если в этом дело....то надо ждать пока все страницы не будут с одним айпишником....думаю 2-3 недели, а потом можно и кипишь подымат в сапорт стучать!+)
кстати а могло такое случиться что у некоторых страниц в индексе ещё старый айпи а некоторые которые уже обновились новый?
я думал о том что для части сайт может быть недоступен, но информация обычно максимум в течение 48 часов обновляется, поэтому проблема явно не в этом, прошло уже дней 16
Ну тогда надо вспоминать всё что делали ещё на сайте....кстати у меня тоже на некоторые запросы -30 по позициям было......у меня есть предположения что ПС сейчас пересматривают своё отношение к покупным ссылкам и к ссылкам вообще...