траст (англ. trust - доверие) – один из факторов ранжирования в поисковиках. В поиске от Mail.ru таковой во многом зависит от WOT - Web of Trust. Заслужить его непросто, но эта заметка даст Вам такую возможность.
Шаг 1: зарегистрируйтесь на сайте: _mywot.com - желательно по моей реферной ссылке _mywot.com/referral/eec278b875a/cl (я ничего не получу, но обмен будет менее подозрительным). Для этого Вы можете использовать и свои аккаунты в соцсетях: Facebook, Google+ и/или Mail.ru.
Шаг 2: после регистрации, вам нужно перейти на вкладку Мои сайты вашего профиля и добавить свой сайт. Для подтверждения прав на сайт, вам нужно будет разместить HTML-файл или прописать метатег wot-verification (также есть вариант и с ключевым словом в метатеге keywords).
Шаг 3: у вашего сайта появится своя страница на сервисе, например:
_mywot.com/ru/scorecard/chuvyr.ru
По сути, такая страница создаётся и без регистрации, но Ваши усилия не пропадут втуне, т.к. для поднятия WOT вашего сайта я предлагаю взаимовыгодный обмен рекомендациями.
Шаг 4: зайдите по указанному на 3 шаге URL-адресу и положительно проголосуйте за мой сайт. Желательно оставить и какой-то более-менее вменяемый комментарий (он будет проплюсован).
Шаг 5: укажите URL-адрес карточки своего сайта на _mywot.com в сабже к данному топику и я положительно проголосую за Ваш сайт со своего аккаунта (не забудьте плюсануть мой комментарий/оценку, это повысит её ценность). Таким образом, Вы поднимете WOT моего сайта, а я вашего.
Примечание: сайты не заслуживающие доверия и/или опасные для детей к участию в обмене не принимаются, т.к. тема даст лишь отрицательный результат. Вам это не надо, мне это не надо, спасибо за понимание!
Ну, думаю, если тупо всех подряд, то тогда результатом может быть бан. В примечании к топику я отметил, что WOT будет формироваться в соответствии с правилами сервиса. Частично решить проблему всплеска я предлагаю за счет реферки, так поднятие WOT будет более естественно: пригласил друзей вот и пошли оценки/комменты. Что до эффективности по мэйлу, то тут думаю стоит рассматривать вопрос комплексно, там много факторов... имхо. В общем, смотрите сами.
Пы.Сы. Если кто передумает и поймёт, что тема вполне адекватна - уберите минусы, а то чувствую ставились на эмоциях, по первому впечатлению... имхо.
Последний раз редактировалось wmas; 12.06.2014 в 12:32.
wmas, Поставил два минуса :) 1) Сперва докажите это на эксперименте по нескольким сайтам 2) WOT почти помер и нет-нет оживает за счет таких вот "умных" экспериментаторов.
arhimed, 1) ваше право конечно, хотя и неприятно... с минусами, но думаю это неизбежно в любом общении, а я, признаю, хреновый оратор 2) ну, вот и экспериментирую... пытаюсь, но желательно в рамках разумного - см. примечание к топику и мой сабж к топику. Впрочем Вы их уже смотрели, но видимо звучат они не убидетельно 3) может и помер, но хай будет... впрочем что-то доказывать не возьмусь... вы правы, нет серьёзных аргументов.