Полный кросспостинг. Стоит ли? Требуется совет от тех, кто использует.

(Ответов: 9, Просмотров: 1529)
  1. Дипломник Аватар для Kareg
    • Записей в дневнике: 3
    На некоторых популярных блог-сервисах, например жж, можно полностью закрывать свой дневник от индексации поисковыми системами. Соответственно, после такого закрытия можно в такой дневник можно полностью дублировать посты со своего блога, не боясь за санкции поисковых систем.

Соответственно вопрос - стоит ли делать такое полное зеркало своего блога на популярной платформе, и пытаться внутри этой платформы собирать аудиторию? Например в жж реально много пользователей, и если их френдить то и читатели появятся, только будет ли толк основному блогу от этого? Само собой в таком зеркале будут призывы перейти на основной блог, например "Если вам ест что сказать в комментариях, перейдите на оригинальную версию статьи", и т.д.

Интересуют мнения блоггеров, практикующих такой кросспостинг. Плюс буду рад советам по поводу софта для этого (у меня блог отдает неполный фид).

P.S. Кросспостинг кратких анонсов я использую давно, поэтому этот аспект я прошу не затрагивать.
    • 0
  2. Я из admitad :) Аватар для terehoff
    • Записей в дневнике: 18
    • Webmoney BL: ?
    Делал раньше полные кросспосты в ЖЖ и ничего не закрывал, иногда ненадолго ЖЖ вылезало выше блога, потом прекратилось. Потом совсем прекратил кросспост. Имхо тебе для твоего блога смысла его делать не вижу
    • 0
  3. Студент Аватар для Andrey's
    думаю смысл есть, хотя бы в привлечении читателей - нужно попробовать.
    • 0
  4. Студент Аватар для VictorDmitriev
    Нет смысла делать полный кросс пост. лучше будет, если для каждой статьи кроспостить рерайт на блогосферы, соцсети и тд.
    • 0
  5. Опытный Аватар для kabban
    Я думаю что анонса достаточна чтобы людям пришлось переходить к тебе на основной сайт.
    • 0
  6. Гуру Аватар для Dvoryashin
    Можно попробовать, но как по мне анонса вполне бы хватило!
    • 0
  7. Студент Аватар для Rabbit
    Я делала и полный кросспостинг и анонсы (дайджест). При числе фрэндов в ЖЖ 800 человек, переходов на сайт было 2-3 в месяц. Прекратила данное занятие как бессмысленное.
    • 0
  8. Новичок Аватар для Lem
    Я использую такой кросспостинг.

Что сделал: Есть автономный блог на ВП движке, с плагином кросспостинга (LJ crossposter, как-то так, старый плагин, поищи, найдёшь, он один). И есть блог на ЖЖ, в котором сейчас записи исключительно из блога на ВП через кросспост. На жж комментарии отключены, все ссылки на камменты ведут на основной блог. И в главном посте ЖЖ прикреплена запись, что в блог пишу через кросспостинг, читайте другой сайт.

Наблюдения: Для поискового продвижения изначально был бонус. Статьи на ЖЖ выходили в топ гораздо быстрее, чем с основного сайта. К тому же, с основного вообще часто не выходили. Позже, гугл всё-же признал, что ЖЖ имеет не уник, и он перестал выводить его на передовую, часто вообще не могу найти. Так что в плане поиска схема бессмысленна, но и не имеет за собой отрицательных моментов, статьи с основного блога очень хорошо выходят и сам сайт стоит выше своих конкурентов (при нулевой раскрутке и оптимизации, только контент).

Что касается трафика с ЖЖ. То он есть. Я счётчик не ставил, но у меня много читателей пришедших именно с ЖЖ. Они находят статьи через внутренний поиск, читают блог в друзьях, а если понравится - переходят на основной. У меня узкая ниша темы, сейчас около 50 читателей, при нулевой раскрутке блога, из них - пара десятков с ЖЖ.
    • 0
  9. Опытный Аватар для kabban
    А вот никто не знает для Joomla плагин для крос поста анонсов в блогпост или Я ру или геденибудь без nofollow
    • 0
  10. Дипломник Аватар для amit
    После того как ссылки с ЖЖ закрыли от индексации он стал бесполезен, НО проведя кое какие наблюдения было замечено что благодаря ЖЖ кидая туда просто ссылку или анонс статьи страница первоисточники намного быстрее попадают в индекс. Кроспостинг в ЖЖ на сегодня можно использовать как инструмент для вгона в индекс, веса для тица конечно не будет а вот вгон страниц тоже нужен)
    Если делать кроспост на другие блогсферы то вредного ничего нету, главное что ссылка идет на первоисточник, и желательно что бы не полную статью, а абзац.
    Если пьешь кофе за компьютером, помни, любое твое слово может быть последним.
    • 0