На некоторых популярных блог-сервисах, например жж, можно полностью закрывать свой дневник от индексации поисковыми системами. Соответственно, после такого закрытия можно в такой дневник можно полностью дублировать посты со своего блога, не боясь за санкции поисковых систем.
Соответственно вопрос - стоит ли делать такое полное зеркало своего блога на популярной платформе, и пытаться внутри этой платформы собирать аудиторию? Например в жж реально много пользователей, и если их френдить то и читатели появятся, только будет ли толк основному блогу от этого? Само собой в таком зеркале будут призывы перейти на основной блог, например "Если вам ест что сказать в комментариях, перейдите на оригинальную версию статьи", и т.д.
Интересуют мнения блоггеров, практикующих такой кросспостинг. Плюс буду рад советам по поводу софта для этого (у меня блог отдает неполный фид).
P.S. Кросспостинг кратких анонсов я использую давно, поэтому этот аспект я прошу не затрагивать.
Делал раньше полные кросспосты в ЖЖ и ничего не закрывал, иногда ненадолго ЖЖ вылезало выше блога, потом прекратилось. Потом совсем прекратил кросспост. Имхо тебе для твоего блога смысла его делать не вижу
Я делала и полный кросспостинг и анонсы (дайджест). При числе фрэндов в ЖЖ 800 человек, переходов на сайт было 2-3 в месяц. Прекратила данное занятие как бессмысленное.
Что сделал: Есть автономный блог на ВП движке, с плагином кросспостинга (LJ crossposter, как-то так, старый плагин, поищи, найдёшь, он один). И есть блог на ЖЖ, в котором сейчас записи исключительно из блога на ВП через кросспост. На жж комментарии отключены, все ссылки на камменты ведут на основной блог. И в главном посте ЖЖ прикреплена запись, что в блог пишу через кросспостинг, читайте другой сайт.
Наблюдения: Для поискового продвижения изначально был бонус. Статьи на ЖЖ выходили в топ гораздо быстрее, чем с основного сайта. К тому же, с основного вообще часто не выходили. Позже, гугл всё-же признал, что ЖЖ имеет не уник, и он перестал выводить его на передовую, часто вообще не могу найти. Так что в плане поиска схема бессмысленна, но и не имеет за собой отрицательных моментов, статьи с основного блога очень хорошо выходят и сам сайт стоит выше своих конкурентов (при нулевой раскрутке и оптимизации, только контент).
Что касается трафика с ЖЖ. То он есть. Я счётчик не ставил, но у меня много читателей пришедших именно с ЖЖ. Они находят статьи через внутренний поиск, читают блог в друзьях, а если понравится - переходят на основной. У меня узкая ниша темы, сейчас около 50 читателей, при нулевой раскрутке блога, из них - пара десятков с ЖЖ.
После того как ссылки с ЖЖ закрыли от индексации он стал бесполезен, НО проведя кое какие наблюдения было замечено что благодаря ЖЖ кидая туда просто ссылку или анонс статьи страница первоисточники намного быстрее попадают в индекс. Кроспостинг в ЖЖ на сегодня можно использовать как инструмент для вгона в индекс, веса для тица конечно не будет а вот вгон страниц тоже нужен) Если делать кроспост на другие блогсферы то вредного ничего нету, главное что ссылка идет на первоисточник, и желательно что бы не полную статью, а абзац.
Если пьешь кофе за компьютером, помни, любое твое слово может быть последним.