давным-давно. кто то мне сказал - "Если дор ссылается только на свои же внутренние страницы, то есть больше шансов, что его спалят. Если добавить ссылки на другие ресурсы - то проживет больше." С тех пор я как больной в каждый шаблон для дора леплю ссылки в разделе друзья на сайты типа НАСА, ДИГГ, Ютуб, разные универы и гос. организации.
Логика здесь такова (если она есть конечно), что наличие ссылок на посторонние ресурсы приближает дор (пускай на миллионную долю процента, но все же приближает) к нормальному сайту.
Вопрос - ваше мнение? Влияет или нет? Проверяли или нет? Почему?
давным-давно. кто то мне сказал - "Если дор ссылается только на свои же внутренние страницы, то есть больше шансов, что его спалят. Если добавить ссылки на другие ресурсы - то проживет больше." С тех пор я как больной в каждый шаблон для дора леплю ссылки в разделе друзья на сайты типа НАСА, ДИГГ, Ютуб, разные универы и гос. организации.
Логика здесь такова (если она есть конечно), что наличие ссылок на посторонние ресурсы приближает дор (пускай на миллионную долю процента, но все же приближает) к нормальному сайту.
Вопрос - ваше мнение? Влияет или нет? Проверяли или нет? Почему?
Считаю, что это будет плюсиком, если ссылаетесь на сайты Вашей тематики.
Возможно, даже если влияет то ссылки на на все ресурсы, например ссылка microsoft повлияет положительно, а на wiki не повлияет ни как. Не проверял. Потому как сателлиты и без внешних ссылок сидят в индексе не плохо...
Вставлял на дорах ссылки на drugs.com и википедию (ссылки на таблетки, по которым делал доры), но никакого влияния ни на продолжительность жизни, ни на скорость выхода в топ не заметил. А влияют ли они на позиции, тем более непонятно, всяко что так, что так - топ.
LIME, тут ТС ведет речь, о времени попадения в выдачу и вылета из выдачи. Влияют ли ссылки на другие ресурсы на возраст дора, на то время сколько он проживет в индексе.
Ага. Просто ТС открыл два похожих топа (второй про валидность кода), и оба они были открыты во вкладках, смешалось :) Подправил пост.
Последний раз редактировалось LIME; 13.09.2009 в 11:15.
LIME, тут ТС ведет речь, о времени попадения в выдачу и вылета из выдачи. Влияют ли ссылки на другие ресурсы на возраст дора, на то время сколько он проживет в индексе.
Да, именно об этом, но можно затронуть и другие моменты. Ибо если дор не напоминает дор то это повлияет не только на время его жизни, но и на другие аспекты доро-жизни - скорость и высота попадания в топ и т.д.
Соглашусь, сейчас почти все нормальные сайты ссылаються на разные ресурсы.
А не пробывал поставить эксперемент не на одном доре, а массово на 50-100 штук и понаблюдать за тенденцией ?