Ну не думаю что сперли-) скорее всего либо сеошники прозевали, либо хозяин... Но если честно, не понятно -) мне кажется было бы легче купить старый сайт назад за 8000 чем пытаться выводить новый с 0. Сугубо мое мнение-) Что касается по тематике.. Высказываю свое мнение-) То что Вы задумали, не совсем думаю даст хороший результат - запросов гостиница морской вокзал - именно как гостиницы не так много. В сезон пусть увеличится, но не думаю что на много. Плюс - услуг Вы не оказываете, максимум что получится сделать - это собирать небольшой поток лидов и отправлять на какую нить партнерку. Кроме Этого - новости с одной гостиницы вы много не насобираете, а размывать тему обо всем - думаю не стоит. Если бы у меня было то - что мне не совсем нужно (простите) но из этого нужно что то сделать, делал бы так. Региональная принадлежность у Вашего сайта есть 100% - Это Питер. Возраст у сайта есть и какое не какое доверие у поисковиков. Само слово "Морской Вокзал" в Питере подразумевает под собой - целый район. И уже запросов тут больше 20 000 Это и сам вокзал, и метро, и гостиницы рядом, и такси, паромы, лайнеры, маршруты, какие то памятники и экскурсии. Тут НОВОСТЕЙ будет просто много, особенно в сезон. Проанализируйте район Питера и сделайте нормальный информационник для туристов по этому району города-) А тут кроме - адсенс/рся - партнерки на билеты, отели, экскурсии, такси и еще кучу всего можно придумать. Есть как пример - сайт про ВДНХ, тоже на Телдери продавали-) Не плохо парни так поднимают с него денег.. А всего лишь - более развернуто дали информацию по каждому мероприятию/празднику/атракциону чем официальный сайт. За счет информативности и кучи заказанных комментариев - трафика там очень много. Сумбурно-) Но как то так
Не пробовали найти партнерку отеля? Может на официальном сайте или в сра? Если нет- написать админам и договориться о привлечении клиентов за %. Это о способах монетизации... Сделать уже все под бронь отеля...
kosa1,На сайте у них нет признаков, а как ихнайти в сотнях сра не могу себе представить, админом может имеет смысл написать..может они раскажут подноготную. Но тут естьриск,могут предъявить претензии и сайт вообще придётся закрыть
Через неделю будет месяц, как я занялся этим экспериментом. Подведу краткие итоги и выводы. На данный момент потрачено денег: -8900 за напрасно купленный и не нужный сайт (ошибка №1) - 1350 за купленный контент (не зря потрачено, всё пригодилось или пригодится) примерно 3500 - 5000 на покупку доменов и хостинга. (что-то нужно что-то нет) Итого примерно 15000 потрачено, из них половины спущено в унитаз.. Выводы: 1. Не торопиться при покупке сайтов и доменов, подумать трижды зачем и что мне потом с этим делать. 2. Иметь чёткий план, желательно написанный на бумаге или в блокноте виндовс 3. Не отступатьот намеченного плана. Не смотря ни на что 4. не распыляться и заниматься 1-2 проектами. 5. Прислушиватьсяк мнению опытных людей. 6. Больше читать нужной инфы и отсеевать ненужную, даже ради собственного интереса. 7. Не стоит торопиться, быстро ничего не получется, даже если очень стараться.. Лучше акцентировать внимание на качестве. Из-за торопыжнечества много ненужных движений, косяков и напрасно потраченного времени и денег
Но есть и несколько полезных моментов, которые я извлек из проделланой работы. 1. Научился более или менее работать с worpress, шаблонами, переиначивать их под себя.Теперь сделать свойсайт проще, чем купить готовый 2. Отсёк для себя бесполезные идеи, которые были раньше в голове. 3. Сформировался вполне определённый алгоритм действий, которому должен следовать. 4. Прочитал много полезнойинфы и кое в чём начинаю по-немногоу разбираться 5. Сделал вывод, что в этой отрасли, как и во всех других очень много мусора и найти полезные статьи или видео крайне сложно. Особенно свежей и актуальной. Тенденции меняются чуть ли не каждый месяц.
В любом случае время провёл с пользой, к сожалению уделял не так много времени как хотелось бы, но тем не менее. Я всегда был уверен в том, что если долго мучиться обязательно всё получится.. главное начать... и не бросать даже если пока ничего не получается..
kazahstanec,Да, особо ничего не поменялось. работаю по плану,только вот никак Яндекс не хочет индексировать страницы сайта.. Гугл давно проиндексировал.Читаю инфу, пробую варианты.
staurus, Чаще всего я стараюсь писать грамотно. Профессия обязывает и образованность позволяет, так сказать. Но иногда пишу с разного рода гаджетов и набегу... причём обещаю себе потом отредактировать, но руки не всегда доходят.