Магадан - бесплатная программа для сбора, хранения и обработки ключевых слов (+обучающее видео)

(Ответов: 193, Просмотров: 27890)
Страница 5 из 20 Первая ... 3456715 Последняя
  1. Дипломник Аватар для 99th
    Новый Магадан - 2.2.8.1!

Обновление адаптирует программу под субботние изменения в алгоритмах ПС.

Прямая ссылка для скачивания бесплатной, не ограниченной по времени редакции Магадан LITE: Скачать! (2.1Мб)

Подробнее на страничке Магадана ВКонтакте: http://vk.com/feed?w=wall-26971133_423
    • 0
  2. Дипломник Аватар для 99th
    Новый Магадан - 2.2.8.2!

В прошлый четверг вышла новая сборка: поддержка вторничных нововведений ПС и ввода капчи в комплекте. За остаток рабочей недели и прошедшие выходные показала себя с хорошей стороны, со всеми известными обновлениями алгоритмов ПС работает без проблем, мелкие баги, появившиеся из-за изменений, произошедших на той неделе, исправлены. Подробности здесь: http://vk.com/magadanparser?w=wall-26971133_470

Прямая ссылка для скачивания бесплатной, не ограниченной по времени редакции Магадан LITE: Скачать! (2.1Мб)
    • 0
  3. Студент
    Никто не придумал как антикапчу к нему привязать? Даже с ускорителем приходится много капч вводить руками, что жутко бесит и отнимает громадное кол-во времени. Я понимаю, что им не на руку открывать привязку антикапчи, так как прямой конкурент ускорителю будет... но все же... хотелось бы
    • 0
  4. Дипломник Аватар для 99th
    Цитата Сообщение от dserosh Посмотреть сообщение
    Никто не придумал как антикапчу к нему привязать?
    Никто и не придумает. Чтобы привязать антикапчу без участия авторов, понадобится такой скилл, которого у вебмастеров, как правило, нет (околосистемное программирование, etc.).

приходится много капч вводить руками
    Сбросьте настройки кук во вкладке "Парсинг и прокси" на дефолтный (первый пункт), будет спрашивать 1-3 раза в начале работы.

Я понимаю, что им не на руку открывать привязку антикапчи, так как прямой конкурент ускорителю будет...
    Не выдумывайте, пожалуйста. Никакой конкуренции антикапча Ускорителю не сделает: Ускоритель отдает инфу по любому слову, если она есть в базе. Если слова в базе нет, Ускорителю уже все равно, будет пользователь разгадывать капчу для поисковика или нет: с этого запроса Ускорителю уже ничего не перепадет. Про то, что у Ускорителя и Магадана разные собственники, я уж молчу. Тяга к раскрытию теневых замыслов - это хорошо, но хоть немного логики должно же быть в рассуждениях?

Поддержка антикапчи не была реализована ранее, так как была "легальная" возможность парсить вовсе без капчи. Антикапчу в то время подключали те производители, которым либо слабо было разобраться в том, как правильно работать с ПС, либо те, которые хотели получать (и получали) реферальные с трат пользователей на разгадывание. Как раз таки эти реферальные и были поводом "плохо" работать с ПС: зачем вникать в тонкости, если можно отправить пользователя к антикапче, заодно получив денег? Теперь же ПС вынуждает вводить капчу каждый раз, так что ответ на вопрос по антикапче предрешен: все будет, подождите следующего релиза.
    Последний раз редактировалось 99th; 30.08.2013 в 20:41.
    • 0
  5. Студент
    Цитата Сообщение от 99th Посмотреть сообщение
    Никто и не придумает. Чтобы привязать антикапчу без участия авторов, понадобится такой скилл, которого у вебмастеров, как правило, нет (околосистемное программирование, etc.).
    Писал в тех поддержку и получил следующий ответ:
    Поддержка антикапчи тестируется в найтбилдах. Но по факту, нет необходимости "очень много" вводить руками и сидеть возле программы. В настройках, вкладка "Парсинг и прокси" следует выставить первый пункт из блока о куках (тот, что об очищении кук только при старте программы) и рестартнуть программу. С этой настройкой понадобится ввести 1-3 капчи в начале работы, и далее парсинг пойдет без проблем. "Тысячи кеев" - это не много. Сейчас таким способом собираются сотни тысяч на трех капчах. Как будет стабильная сборка с антикапчей, выложу на сайт.
    Сбросьте настройки кук во вкладке "Парсинг и прокси" на дефолтный (первый пункт), будет спрашивать 1-3 раза в начале работы.
    Дело в том, что у меня настройки так и стоят, но капча выдается через каждые 50 кеев в выдаче, если в ускорителе их нет. Я так так и думал, что все как и я мучаются, но как оказалось зря думал. Делов том, что я за границей нахожусь и видимо Яша тут иначе себя ведет, нежели в России. Жаль...
    Не выдумывайте, пожалуйста. Никакой конкуренции антикапча Ускорителю не сделает: Ускоритель отдает инфу по любому слову, если она есть в базе. Если слова в базе нет, Ускорителю уже все равно, будет пользователь разгадывать капчу для поисковика или нет: с этого запроса Ускорителю уже ничего не перепадет. Про то, что у Ускорителя и Магадана разные собственники, я уж молчу. Тяга к раскрытию теневых замыслов - это хорошо, но хоть немного логики должно же быть в рассуждениях?
    Логика как раз и проследована в моих словах, странно что вы ее не видите. Ускоритель выдает слова и за каждое выраженение со счета отнимаются количество лимитированных выражений ежесуточных. Подписка месячная кончится и вуаля, будьте добры купите новую подписку на Ускоритель. В Чем отличие от антигейта? Одинаково с каждого слова снимаются деньги со счета при считывании капчи. Разве не проглядывается прямая конкуренция? Сорри, если ошибаюсь. Но ИМХО так. И уж точно никогда не поверю в то, что хоть и Ускоритель совершенно отдельный продукт от Магадана, что собственники Магадана не имеют проценты с продаж Ускорителя? Бред тогда такой бизнес вести я так считаю. Но это все сугубо мое личное мнение. Никому его не навязываю. Очень надеюсь что антикапчу интигейтовскую скоро прикрутят и я вздохну спокойно.
    • 0
  6. Дипломник Аватар для 99th
    Писал в тех поддержку и получил следующий ответ:
    Поддержка антикапчи тестируется в найтбилдах.
    Все верно, но это ведь не пользователи найтбилды делают :)

Я так так и думал, что все как и я мучаются, но как оказалось зря думал.
    Да, у большинства из ру-сегмента сети все в порядке: на входе спрашивают капчу, а далее парсинг идет без проблем.

Логика как раз и проследована в моих словах, странно что вы ее не видите. Ускоритель выдает слова и за каждое выраженение со счета отнимаются количество лимитированных выражений ежесуточных. Подписка месячная кончится и вуаля, будьте добры купите новую подписку на Ускоритель. В Чем отличие от антигейта? Одинаково с каждого слова снимаются деньги со счета при считывании капчи. Разве не проглядывается прямая конкуренция? Сорри, если ошибаюсь.
    Конкуренция Ускорителя с антикапчей равна конкуренции Ускорителя с вордстатом.

Ускоритель назван Ускорителем за то, что умеет за один запрос отдавать пользователю информацию по слову, на сбор которой через ПС (не важно, с антикапчей, или без нее) у пользователя ушло бы много (до сорока) запросов (листание страниц по 50 кеев). Делает он это при помощи собственной, заранее собираемой из ПС базы слов. Т.е. это фактически кеш данных. Но информация по некоторым словам может отсутствовать в базе, либо не соответствовать требованиям "свежести", заданным пользователем в настройках аккаунта. Конкуренция Ускорителя с любой антикапчей заканчивается сразу после того, как пользователь не нашел требуемой информации заданной свежести в базе Ускорителя. И с точки зрения Магадана было бы бессмысленно запрещать пользователю обращаться за требуемой информацией к ПС, а следовательно и использовать антикапчи и прочие приблуды для ускорения взаимодействия уже с ПС.

Магадан рассматривает все сервисы вкупе, как набор средств, помогающих сократить время, требуемой на сбор пользователем информации: Ускоритель используется как промежуточный кеш, если тот не сработал, запрос уходит к ПС, а вот уже для ускорения работы с ПС Магадану выгодно использовать антикапчу. Так что конкуренции здесь никакой.

Единственная ремарка про слово "выгодно": не забывайте, что у вордстата есть две лини защиты. Первая - капча. Вторая - бан за излишнюю напористость в обращениях к вордстату, который никто не отменял, не заменял его на капчу, и в общем никуда он не пропал.

Но ИМХО так. И уж точно никогда не поверю в то, что хоть и Ускоритель совершенно отдельный продукт от Магадана, что собственники Магадана не имеют проценты с продаж Ускорителя?
    Нет, не имеют. Перед Магаданом стоит задача постоянной оптимизации процесса сбора и обработки слов, это повышает его привлекательность для пользователя. В качестве очередного решения в рамках этой задачи, в один момент было принято решение подключить какой-нибудь из популярных сервисов онлайн-баз. Я обращался к известным распространителям баз, но люди либо не хотели сотрудничать (Пастухов, например), либо сервисы находились в упадке и не были готовы предоставить API (либо говорили, что предоставят, но время шло, а воз стоял на месте). В итоге вышел на человека, который за месяц подготовил сервис с нуля и предоставил основу для базы слов. Да, я с ним знаком, и сейчас даже многие вопросы по саппорту Ускорителя идут через меня, но никаких отчислений с трат пользователей Ускорителя я не получаю.

Бред тогда такой бизнес вести я так считаю
    Моя выгода в том, что в Магадане, даже в бесплатной редакции LITE, доступен уникальный сервис, удобный для пользователей. Больше пользователей LITE - больше бользователей PRO.

Очень надеюсь что антикапчу интигейтовскую скоро прикрутят и я вздохну спокойно.
    Я тоже на это надеюсь. Но не забывайте про никуда не пропавший бан.
    • 0
  7. Студент
    99th, благодарю за откровенный и столь полный ответ. Удачи Вам в продвижении, но я бы однозначно проценты брал с Ускорителя
    • 0
  8. Студент
    99th, скажите пожалуйста, когда выпустите версию с поддержкой антикапчи? (хотя бы бета версия) - реально невыносимо просто работать, приходится под многие кеи вводить руками. Программа великолепна, но этот мелкий недостаток просто убивает все позитивные эмоции.
    P.S. вчера заметил такую штуку, которая тоже не помешала бы в новой версии:
    во время парсинга с списке обрабатываемых слов увидел ненужное слово и пытался его, не останавливая процесса парсинга, удалить его из списка, щелкнул по нему-слово выделилось, пока в меню искал пункт удаления из списка, сам список уже сдвинулся и соответственно выделение перешло на другое слово и удалилось в общем слово другое, на которое перешло выделение. Хотелось бы, чтобы если выделил слово, то выделение бы на нем и оставалось даже при движении списка. Если не ясно выразился, то могу на видео снять и в ютуб закинуть.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для 99th
    99th, скажите пожалуйста, когда выпустите версию с поддержкой антикапчи? (хотя бы бета версия) - реально невыносимо просто работать, приходится под многие кеи вводить руками. Программа великолепна, но этот мелкий недостаток просто убивает все позитивные эмоции.
    Напишите на support@magadanparser.ru какую редакцию используете, отправлю вам бетку.

во время парсинга с списке обрабатываемых слов увидел ненужное слово и пытался его, не останавливая процесса парсинга, удалить его из списка, щелкнул по нему-слово выделилось, пока в меню искал пункт удаления из списка, сам список уже сдвинулся и соответственно выделение перешло на другое слово и удалилось в общем слово другое, на которое перешло выделение. Хотелось бы, чтобы если выделил слово, то выделение бы на нем и оставалось даже при движении списка. Если не ясно выразился, то могу на видео снять и в ютуб закинуть.
    Я понял, о чем речь, но не понял, как могло удалиться вообще хоть какое-то слово, ибо во время парсинга удаление слов из очереди заблокировано. Или я что-то пропустил?
    • 0
  10. Гуру Аватар для tvojwordpress
    • Webmoney BL: ?
    Тип ошибки: System.UnauthorizedAccessException
    Версия: 2.2.8.2 LITE

Диагностическое сообщение: Отказано в доступе к временной папке. Идентификатор "CALLIKA\Alexander", с помощью которого запущен XmlSerializer, не имеет разрешений, достаточных для получения доступа к временной папке. CodeDom будет производить компиляцию с помощью учетной записи пользователя, которая используется процессом; если пользователь не имеет разрешения на доступ к системной временной папке, то компиляция невозможна. Определить расположение временной папки можно с помощью интерфейса Path.GetTempPath() API.
    Источник: System.Xml
    Стек: в System.Xml.Serialization.Compiler.Compile(Assembly parent, String ns, XmlSerializerCompilerParameters xmlParameters, Evidence evidence)
    в System.Xml.Serialization.TempAssembly.GenerateAsse mbly(XmlMapping[] xmlMappings, Type[] types, String defaultNamespace, Evidence evidence, XmlSerializerCompilerParameters parameters, Assembly assembly, Hashtable assemblies)
    в System.Xml.Serialization.TempAssembly..ctor(XmlMap ping[] xmlMappings, Type[] types, String defaultNamespace, String location, Evidence evidence)
    в System.Xml.Serialization.XmlSerializer.GenerateTem pAssembly(XmlMapping xmlMapping, Type type, String defaultNamespace)
    в System.Xml.Serialization.XmlSerializer..ctor(Type type, String defaultNamespace)
    в System.Xml.Serialization.XmlSerializer..ctor(Type type)
    в Magadan.CConfig.SaveConfigToFile(String ConfigFilename)
    в Magadan.FormMain.UpdateConfigFromForms()
    в Magadan.FormMain.FormMain_Shown(Object sender, EventArgs e)
    в System.Windows.Forms.Form.OnShown(EventArgs e)
    в Magadan.CFormConfigurableBase`1.OnShown(EventArgs e)
    в System.Windows.Forms.Form.CallShownEvent()
    в System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallba ckDo(ThreadMethodEntry tme)
    в System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallba ckHelper(Object obj)
    в System.Threading.ExecutionContext.runTryCode(Objec t userData)
    в System.Runtime.CompilerServices.RuntimeHelpers.Exe cuteCodeWithGuaranteedCleanup(TryCode code, CleanupCode backoutCode, Object userData)
    в System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(Exec utionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
    в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionCon text executionContext, ContextCallback callback, Object state)
    в System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallba ck(ThreadMethodEntry tme)
    в System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallba cks()
    Иннер: отсутствует

---------- Сообщение добавлено 10:29 ---------- Предыдущее 10:27 ----------

До этого пользовался программой спокойно с этого же компа. Снес ее когда чистил диск. Сейчас поставил и вот ошибка... Скорее всего, конечно, дело в компе. Можете подсказать ламеру где искать?
    >>> Контент для сайтов <<<
    >>> биться головой сюда <<<
    • 0
Страница 5 из 20 Первая ... 3456715 Последняя