Обзор Seo SpyGlass - аналога ahrefs и majestic. Бесплатно консультирую

(Ответов: 2, Просмотров: 2550)
  1. Дипломник Аватар для Stza

SEO Spy Glass - это инструмент для работы со ссылками из набора утилит SEO PowerSuite.Программу используют для пактеного сбора и анализа обратных ссылок. Продукт содержит базу почти всех мало мальски известных поисковиков мира.
    Софтина имеет достаточно широкий функционал для выполнения самых различных задач.
    SpyGlass имеет свою базу обратных ссылок, по объему сравнимую с ahrefs и majesticseo, а так же (что является главным преимуществом) можно импортировать ссылки из других ресурсов.

Интерфейс
    SEO SpyGlass является десктопным приложением. Интерфейс напоминает привычный всем excel с возможностью сортировки.
    Внешний вид консервативный, но приятный и интуитивно понятный. Встроенные отчеты по графике напоминают отчеты из Google Analytics.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	2015-07-03 19-21-09 lombard-chasov.ru -  Users zenasafronov Documents ??????.???? SLI .jpg  Просмотров:	20  Размер:	19.6 Кб  ID:	18099 https://yadi.sk/i/8ql3z_LdhejV8
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	2015-07-03 19-24-04 bolshoi-tickets.ru -  Users zenasafronov Documents ??????.???? SLI.jpg  Просмотров:	6  Размер:	15.1 Кб  ID:	18100 https://yadi.sk/i/knyOP-V4hejuZ
    Функционал - что умеет
    Spy Glass наделен большим функционалом для работы со ссылками.
    При создании проекта есть два варианта сбора ссылок:
    фото

Введите ключевое слово, по которому хотите раскрутить сайт
    Если выбрать этот вид сбора ссылок. то программа подберет ссылки с сайтов, которые находятся в топе по заданной фразе.

Введите адрес сайта конкурента (! а можна и свой), который нужно исследовать
    Тут все более привычнее, вбиваешь домен - получаешь внешние ссылки на этот домен.
    Имеется функция пробивки отдельной страницы, но работет кривовата. В рамках всего проекта не сложно извлечь нужные данные для отдельной страницы, как это реализовано в ahrefs.

Первый вариант как вы понимаете используется для анализа ссылочной массы по запросу - вбиваете запрос - получаете ссылочную массу тех сайтов, которые занимают первые места по вбитому вами запросу.
    Что дальше делать с этими ссылками - решать вам. Логика говорит, что вот такие вота ссылки благоприятно (!а может и нет) скажутся на продвижение вашего сайта по заданному запросу. Я поступаю следующим образом: снимаю ссылки по заданному, отфильтровываю откровенные говноссылки, после чего оставшиеся сайты ищу на ссылочных биржах.

в 98% случаях я использую второй вариант - инструмент мониторинга ссылок для домена.
    После снятия ссылок по внутренней базе программы я добавляю списки ссылок из других источников . Для этого я добавляю списки ссылок из:

• Ahrefs
    • Majesticseo
    • Linkpad
    • Яндекс webmaster
    • Google webmaster

все повторяющиеся ссылки автоматически убираются из списка

В результате у меня получается список всех страниц, где возможно расположена ссылка на мой сайт.

Работа со списком
    Далее получившийся список файлов можно пробить по большому количеству параметров:

Параметры для страницы-донора:

Страница с обр. ссылкой - страница, где расположена ссылка на ваш сайт
    Ссылка есть - наличие ссылки анализируемого сайта на странице, так же определяет dofollow или nofollow
    title, descriptions, keywords - метатеги
    Анкор - текст ссылки
    Адрес ссылки - адрес страницы акцептора, куда ссылается страница донор
    PR страницы- PageRank страницы-донора
    Внешние ссылки - количество внешних ссылок на странице-доноре
    Всего ссылок - общее количество ссылок на странице доноре
    Вес ссылки - параметр, рассчитывающийся по внутренней формуле программы
    примечание и метки - произвольные поля (я обычно там отмечаю источник приобретения, цену ссылки или дату первой индексации, либо тип ссылки -с блога, формуа, вечная невечная и т.д.)
    Дата последнего обнаружения - можно смотреть на актуальность проверки
    Индексация - индексация в yandex, google, bing, yahoo
    Упоминание в соц сетях и сервисах - упоминания в социальных сетях: facebook, twitter, google+, LinkedIn, socialMention, Delicious, StumbleUpon, Diigo, Pinterest

Параметры для домена-донора

Возраст домена -возраст донора

Страна - страна донора
    IP-адрес домена - IP донора
    PR домена PageRank донора
    Тиц Домена
    Alexa Rank
    Наличие в Dmoz
    Наличие в Yahoo directory
    наличие в Yandex catalogue
    Penalty risk - система, которая оценивает качество ссылки.
    Контактные данные контактные данные для домена
    Complete Rank в Complete.com
    Месячный траффик по complete.com

Благодарю такому набору функций я смог обеспечить все потребности по работе со ссылками.
    SEO SpyGlass позволяет создать практический любой срез по ссылочной массе и сформировать отчет на основе данных.
    Срезы

Интегрируемые сервисы:

SEO SpyGlass взаимодействует со следующими сервисами:
    Google analytics - для получения данных о переходах с конкретной ссылки.
    Death by Captcha - распознавание каптчи (так же есть встроенная распознавалка, но дороговато)
    API ключ Yahoo и Google - для работы с данными поисковиками

Аналоги: преимущества и недостатки
    Среди известных мне аналогов нету ни одной достойной десктопной версии продукта. До этого пользовался ahrefs и majestic, пока что не встречался с софтиной, которая умеет больше чем SpyGlass

Для чего может пригодиться на практике

• Лично я использую SpyGlass для следующих потребностей:
    • Поиск доноров для закупки ссылок
    • Проверка актуальности ссылок
    • Сбор анкор листа
    • Выгрузка данных об обратных ссылках
    • Учет и мониторинг ссылочной массы
    • Выявление ссылок с одного ip или подсети
    • Анализ ссылочной массы конкурентов

Обнаруженные баги и недоработки
    Программа постоянно обновляется и описанные мной баги могут быть неактуальными. Описываю имеющиеся баги на июнь 2014:

1. Возможны зависания при обработке большого количества данных
    2. Некорректная работа расчета ссылочного веса ( если честно так и не понял как работает данный параметр)
    3. Почему то при сборе обратных ссылок определяются сайты, на которых нету и никогда не было обратной ссылки на исследуемый сайт, спасает инструмент проверки наличия обратной ссылки.

Дополнительная информация
    Язык интерфейса русский, английский и др.
    Имеется возможность работы с прокси, что существенно увеличивает время сбора и анализа данных.
    Помимо всего прочего SEO SpyGlass имеет встроенный планировщик для выполнения задач по расписанию, так что можно поставить процесс на автоматизированнее управление, канечно предварительно настроив систему сбора.
    Тип и условия лицензии
    Стоимость программы отдельно составляет 1500 поинтов тут)
    В составе пакета SEO PowerSuite она выходит дешевле
    Самое интересное что лицензия не требует привязки к компьютеру, программу можна запустить на любом PC с операционными системам linux, macos и windows, но при условии что ключ блокируется при одновременном сеансе доступа.
    Впринципе вполне честно, даже можна давать друзьям поюзать.
    • 3

Спасибо сказали:

Masta(11.07.2015), teo2014(01.12.2018), Vmir(23.07.2015),
  2. Новичок
    Программа бесплатная?
    • -2
  3. Новичок
    • 0